我最喜欢的植物400字左右
在偌大的世界里,有着无数的生命,有的伟大,有的渺小,但我最欣赏的却是一种不起眼的却有着顽强生命的植物――仙人掌。
一天,我和妈妈去了花卉市场,进去之后随便看了看,便对老板说:“我要一盆最好养的花,他便把一盆彩色的仙人掌短给我说:“就他吧,一个月不浇水也能活。”我说:“好!”之后,我拿回家仔细的观察起来,它有着各种各样的形状,有圆的,有长条的……也有许多颜色,红的,黄的,绿的……一根根时刻严防着外界的侵害,它并没有其它植物强劲的根,却有着许多植物都没有的坚强外壳,可见上天是公平的,如果他关上一扇门,就一定会打开一扇窗。
突然,我有一个想法,把它打开,看看里面是什么,于是我开始动手,我用很厚的纸握住它,还戴了一副手套,拿着一把刀,却觉得无从下手,最后竖着切开了,它里面并不是我想象坚硬的内壳,而是那种汁水态的,就像他临死前流出的一滴滴绿色的泪珠,原来他的内心如此脆弱,真的好后悔,当然就更不忍心将它扔掉,只好用线将切开的绑住重新植入盆内。
两个星期后竟想不到事发生了,比切开成两半的叶片居然又长在一起了,他又活过来了,我惊叹极了,他顽强地从死亡边缘挣扎回来,此时正以其蓬勃汪盛的生命力在继续生长,生长……
他是顽强的,却又华而不虚,我们也该敬他!爱他!