我最喜欢的植物400字左右
今天,我的舅舅从花店买回来一盆全身武装的“怪物”,名叫仙人掌。
仙人掌这种植物大家都不陌生,它的根深深地扎在泥土里,为仙人掌提供着养分。泥土的上方就是仙人掌的可见部分了,它们圆嘟嘟的造型真是可爱,而且还披着一身深绿、浅绿交错着的外衣。有株大仙人掌,身上还长了小仙人掌呢!仙人掌的外衣外面,长了一堆让人们轻易奈何不了它的工具――刺!这些刺遍布它的全身,几乎找不到没有刺的地方。
那天,我把仙人掌搬到和我的小乌龟水族箱同一个桌子上,然后我就去写作业了。过了一会儿,我听到一阵骚动,只听“啪嚓”一声,我以为是仙人掌掉地上了,赶快放下笔去查看。不过看到的一幕却令我大吃一惊――小乌龟竟然从水族箱里爬出来了,正缓缓地向仙人掌爬去,估计是想吃了它。我家的小乌龟是个破坏狂,我记得有一次我把一只小虾放进水族箱,过了一会儿,虾没了,竟然被小乌龟吃了!
不过,这次的挑战对象是大玩意,小乌龟不敢轻举妄动,它一步一步地靠近仙人掌,然后虎视眈眈地看着仙人掌,仙人掌似乎不耐烦了,在“嘲笑”它。这一“举动”惹怒了小乌龟,它用手一拍,然后就疼的缩了回去,转过身快速的逃回水族箱了。仙人掌似乎在说:“乡巴佬,以后看你还来不来找我麻烦?”
可爱的仙人掌,虽然它只是一株植物,但是它给我的生活增添了乐趣,我喜欢它!