我最想删除的一段记忆 (450字)
内容介绍:医生拿起一根针,在我的耳朵上面缝第起来,我感觉耳朵像被剪刀剪掉了一块肉一样疼,不禁哇哇大哭,也许离生...
我有一段最想删除的记忆,那是在我五岁的时候。
那时,我非常喜欢赛文奥特曼,就经常模仿他。有一次,我站在桌子上,跳来跳去打空气怪兽。忽然,从桌子上摔了下来,正好砸碎了地上的玻璃杯,一只耳朵被一块玻璃杯的碎片刮出了血,幸好爷爷奶奶及时发现,不管三七二十一,把我背上车子。
我躺在奶奶身上,她用一块布蒙在我那只耳朵上,我流了很多很多血,可我还不知道发生了什么事。爷爷在前面开车,奶奶在后面打了个电话给妈妈,叫她赶紧回来。过了一会儿,到了医院,奶奶拉着我下车,走进了医务室,叫医生赶紧帮我耳朵缝一下。医生拿起一根针,在我的耳朵上面缝第起来,我感觉耳朵像被剪刀剪掉了一块肉一样疼,不禁哇哇大哭,也许离生命结束不远了,迟早要被疼死的。过了十五分钟,眼泪不知流了多少滴,可我那只耳朵还是有一点缺口。那天晚上,妈妈把一条围巾套在我头上。我每天都只能待在家里,除了吃饭,都在床上度过,活得像犯人。就这样过了两个月,都没去上幼儿园,当我下一次去的时候,大有不同,许多同学都快把我忘了,幼儿园已在准备圣诞节的菜单了。
这就是我至今最想删除的记忆,这只耳朵的伤到现在还没有消失。
(小作家:周渝凯)