爱书如命的我 (450字)
内容介绍:妈妈以为我睡着了,刚要生气走近一看,发现我竟然在看书,苦笑不得地说:“不用那么积极,我看在你头上放1...
我,是一个爱书如命的小女孩,不管什么时候我总是低着头在看书,书是我心中必不可缺少的一部分。
我因为看书练了三大神功,想知道是什么吗?那就听我娓娓道来吧!
第一个是“静坐功”。有一次,我们要出去旅游,大家都准备好了,我还趴在那津津有味地看书,妈妈推门进来叫我,我却一动不动,像木头人一样。妈妈以为我睡着了,刚要生气走近一看,发现我竟然在看书,苦笑不得地说:“不用那么积极,我看在你头上放10个碗也不会掉。”
第二个是失传已久的“火眼功”,每次我看书的时候,都是以火箭般的速度迅速地浏览,并且这招功夫已经被我练到第七层,我已经拥有过目不忘的本领了。昨天,老师让我们准备诗歌朗诵会的搞子,我用我的火眼金睛在10分钟内就背好了歌词,看,厉害吧!
第三个是“排忧功”,顾明思义,就是不受外界的各种干扰的情况下继续在书的海洋里闯荡,所以我经常因为这个而没听见别人的话。如果要办一个“看书神派”,我当那个神派的头领是没问题的!
告诉你们,因为这个特点,我也戴上了“酒瓶瓶底”,这就是我,一个爱书如命的我!
(小作家:陈馨怡)