难忘的瞬间 (700字)
内容介绍:只见第三棒的人迅速向我冲来,终于轮到我跑了,我既兴奋又紧张。我的手不由自主地颤抖了,头上直冒汗,我努...
要说最难忘的瞬间,还是那年下午的一场接力跑比赛。
在一个阳光明媚的日子里,一场惊心动魄的接力跑比赛拉开了序幕。操场上也不断涌现同学们助威加油的声音,真是热闹非凡。有的直跺脚,有的拍手吹哨,有的跟着一起助跑,操场两旁呼声再起,比赛又高过一潮再一潮。我们凭借自己的努力冲进接力跑的决赛,离冠军就一步之遥啦!我是接力跑的第四棒,团队是否能取得冠军,就全靠我这最后一棒的冲刺啦。
只见第三棒的人迅速向我冲来,终于轮到我跑了,我既兴奋又紧张。我的手不由自主地颤抖了,头上直冒汗,我努力地克服自己的紧张,当看到教练与队员们对我发出坚定的目光,我脑海中仿佛闪出了这样有力的话语:“你可千万别慌啊,要冷静,团队的胜利就靠你了,加油!”我重新振作起来,提前起跑,接住棒,小腿发力,我怒吼一声,像一头雄狮一样冲了出去。眼看着还有50米就要到终点了,可我还落在第三名,此时我的耳边又不断响起教练和队友们对我的呼唤:“加油,加油!”为了冠军,拼了,我又大叫一声:“呀——!”我使出了最后的劲儿,脚底像踩了风火轮一般,以迅雷不及掩耳之势越过了第二名同学,我几乎和第一名同学同时冲破终点。
到达终点后,我的身体像触电般,四肢软弱到差点“瘫痪”倒地,而此时我的耳边突然出现“爆裂”般的欢呼声,同学们猛地接住我,抱住我激动地呼喊:“我们是第一名,我们是第一名……”
“什么?第一名?”我竟然冲到了第一名,我简直不敢相信,突然觉得自己的身体又被“电击”了一下,恢复能量,跟着同学们一起欢呼雀跃起来,双手都甩过了天际。
那个下午,我久久不能忘怀,赛场上的挥汗如雨、激烈奔跑都化成了我们的自信飞扬,这可能是我人生中最难忘的瞬间了吧!
(小作家:邵奕博)