内容介绍:这时,校长用铿锵有力地喊着:“同学们,喊出你们的口号!”“爱运动,乐健康,强习惯,当自强……”洪亮的...
周一的清晨,朝阳洒满温馨的校园,我们又迎来了庄重严肃的升旗仪式。
操场上宽阔敞亮,同学们戴着鲜艳的红领巾,迈着整齐的步伐,陆陆续续地来到操场,不一会儿,全校学生都来到了升旗场地——操场。
瞧瞧,同学们个个昂首挺胸,神情专注,前面的三位升旗手握红旗杆,齐步前行。他们来到旗台下,注视着前方。这时,校长用铿锵有力地喊着:“同学们,喊出你们的口号!”“爱运动,乐健康,强习惯,当自强……”洪亮的声音响彻了整个校园,令人精神振奋。
伴随着音乐的响起,升旗手挂上国旗,随着升旗手的动作,国旗缓缓上升,我们像军人似的举起右手,向国旗敬礼,高声唱起了国歌,眼睛齐刷刷盯着国旗,眼神里充满了对国旗的敬意,对祖国的热爱。我们的歌声回荡在整个校园,鲜艳的五星红旗然冉冉升起,在同学们的歌声中,庄严的注目下,升向最顶端,时间仿佛在这一刻静止了,鲜艳的国旗在空中飘荡,爱国情在心海上划过。
升旗仪式不仅是一项庄严的活动,还是我们对祖国深深的热爱。
(小作家:田帝豪)