关于鼓浪屿作文400字
在暑假的时候,我和家人们又一次来到了厦门游玩,不过这一次,我们可不是去游玩那些小景色的,我们这次的目的地是世界闻名的厦门鼓浪屿岛。
鼓浪屿,原名圆沙洲,明朝时改为鼓浪屿。因为在鼓浪屿的东南侧,有一块石头,每当涨潮时,海浪就会拍打岩石,发出咚咚的相声,鼓浪屿因此得名。
我们先去游玩了鼓浪屿的日光岩,俗话说得好DD“不登日光岩,不算去厦门”日光岩是鼓浪屿的龙头景点,有日光岩和琴园两个部分。
日光岩顶峰有块直径40多米的巨石,凌空耸立,成为厦门的象征。民族英雄郑成功收付台湾时,曾在这里屯兵,留下许多动人的传说。景区奇石叠磊,四面八方都是千奇百怪的石头。沿着石阶盘旋而上,仿佛置身于仙境之中。但要是你这时回头往下看,一定会被吓得魂不附体。
十几分钟后,我终于来到了日光岩顶峰。只见山顶上由几团若隐若现的云雾,走上前去,一股凉风扑面而来,十分舒服。从山顶往下看,能看到整个鼓浪屿全景,十分雄伟壮观……
厦门鼓浪屿真是一个既雄伟,又壮观的旅游胜地啊!