关于鼓浪屿作文400字
望着海,感慨万千。那景真美。我踏着船去寻找它――鼓浪屿。
我们一家踏上船,去寻找夏的美,同途游客很多。我轻轻走上船阳台,只见海风在咆哮着,吹在身上,连丝毫夏意都感受不到。我眺望着,只见水天一色,波光粼粼。它一浪盖过一浪,奏响波浪狂欢曲。它无边无际,一眼望不到它的尽头。美不胜收,这真是天下美观啊!
随着“轰”的一声,我们下船了,走在柔软的沙滩,明媚的阳光洒在身上,享受极了。这里也有许多小巷,每个小巷都有独特的景点,还有许多小卖部。有卖梅茶的,有卖古伞的,有卖小吃的……但唯独那个小巷吸引我――日光岩。
看见它的高度让人望而生畏,但我觉得很有趣,于是我嚷着要去玩。
进入日光岩我们一级级走上去。越往上,风就越大,能活生生地把一个一岁的小孩吹倒。当来到平台时,我们已汗流浃背,一直在喘气。当到高处时,楼梯便越来越小,小得只有脚的一半。我一步一步走向高处。我成功了!站在上面,厦门的景色尽收眼底,在高处,只有那高楼大厦陪着我们。山下的人们如蚂蚁般小,而楼也只有巴掌那么大。果然是站得高,望得远。让我想起了王安石的千古名句“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”。参观了鼓浪屿的各种景点,我们只好依依不舍地离开。
鼓浪屿,美!如果你去厦门不去玩鼓浪屿,那就等于没有去。它是一个好地方,这是一个值得我们去玩、游览的地方。