如果说幸福是一座高楼,那么最底层的基石一定是感恩的心!自古以来,人类感恩的美德一直在延续。古人云:“滴水之恩当涌泉相报,”“谁言寸草心,报得三春晖,”“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之情。”感恩是中华民族传承多年的传统美德,懂得感恩,是一个人最起码的道德品质,能吃感恩,也是懂得真善美,分辨是非的最起码的觉悟要求。
我要说的是,感恩在当下,即用感恩之心做人,用报恩之心做事。
用感恩之心,做人用报恩之心做事,继承规则又成方圆。
身为中国人,我们只有加强自我述职修养的磨砺,兢兢业业,今夜爱港,乐于奉献才能为,中国的发展添砖加瓦。
学会感恩,用感恩之心做神,用报恩之心做事,那样我们的生活才会更加温馨和谐,平安快乐。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。