我的青春里有汗水作文700字
我的青春不是奢华不是玩乐,我的青春是汗水的努力,青春正当时。
炎炎夏日,许多人都选择外出游玩,放松,我则在家,操场,课外班三点一线。
你见过凌晨五点的北京吗?你见过凌晨五点的操场吗?当太阳刚露出脑袋,空气里还有昨夜的寒意,操场上空无一人时,我已经站在操场门口了。
打开手机,各种消息层出不穷,所有人都在活跃地分享自己的行程或是新衣服,新球鞋再或是喝腻了的心灵鸡汤……当所有人都在开心地玩乐时,我关上手机放在一旁开始一天新的努力。
热身,运球,投篮,力量……我竭尽全力一丝不苟地完成我的训练计划。我在操场上看见太阳升起,看见早餐摊的小贩准备食物,看见人们揉着睡眼匆忙冲出单元门,看见晨练的老人打太极,看见操场上的人慢慢变多再慢慢变少。我的体温与气温一同慢慢升高,汗水渐渐冒出来,浸湿了头发,打湿了衣服,呼吸开始急促,我的肌肉逐渐酸痛但我的运球一次比一次熟练,投篮一次比一次精准,突破一次比一次迅速。有些人或许还溺于温暖的被窝,不停震动的手机,电脑,我则与众不同地在阳光下付出着自己的努力。我的青春属于汗水属于付出。
下午的时光属于书本,凉爽的空调降不下我大脑的温度。我的脑袋飞速运转,数字,图形,公式或是文字和诗句不断地进入我的大脑。不少人可能还在庆幸自己远离学业的烦恼,许多人还在得过且过避开书本,我则情愿花上一个下午的时间来做别人不想做的事,付出“无用”的努力。当我的脑袋在凉爽的房间冒出汗水时,知识已经悄悄进入我的脑中了。
终于我可以解出我之前不曾读懂的题目,理解我从未触及的思想,再到班级第一,跑出年级第二,在篮球比赛中投入每一记篮筐,这些都曾是我夜晚的美梦。
付出让我不同,青春又何尝不是如此呢?青春是朝阳,朝阳只有一次,如果在青春之时不去努力不去付出而只是沉溺于玩乐,疯狂,那岂不是很可惜吗?“再不疯狂就老了”,而当你再看看疯狂后你都要用之后的时间去填补你之前玩乐空缺。
不要沉浸在收获的幻想中,付出与努力才是青春的主旋律。别管结果与回报,只去低头流汗,剩下的交给时间。