青春,是童年到成年的必经之路,是幼稚走向成熟的关键所在。
每天清晨打开窗户,看见的就是那缓缓升起的一轮骄阳,它的光芒照耀大地,将世界领向光明。青春,正如那片漆黑的天,我无法预料在青春期中会发生什么,但我可以做那轮骄阳,将我的似火年华领向光明。
我的青春我做主!要踏上光明的道路,不止需要时间,还有那必不可缺的努力。青春,是一分耕耘,一分收获,没有耕耘,那便没有收获,时间久了,肥沃的土地也变得贫瘠了。在青春的路途中,输赢不是最重要的,所付出的努力是否达到自己的标准才是真正值得我关心的。我要用我的努力,在青春的五线谱上写下动人乐章;我要用我的努力,在雪白的画卷上勾勒出青春洋溢的轮廓;我要用我的努力,发出那耀眼的光芒,将青春领向光明。
我的青春我做主!是,我的青春是宝贵的,俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”消逝的青春不会做回头客,所以我只有把握每一分钟,在有限的时间里创造无限的可能。时光老人很公平,他不会多给某个人多一分钟,但勤劳的人能把24小时拆成48小时,而懒惰的人却把24小时压缩成12小时,那么结果就是前者硕果累累,后者一无所获。我要把握青春,追逐自己的理想与目标,像向日葵那样向着太阳,昂头挺胸,勇往直前。
如今,我已经彻底领悟了。我的青春她一直都在,一直在看着我。看我懒惰成性,看我虚度光阴,看我得过且过・・・・・・我原来一直都在做那个愚蠢的懒惰者,所以我一无所获,还被时光老人收走了好多东西。青春,不仅是单纯的对未来的憧憬,还有努力,自强,把握时间和计划。过去的已经过去,我不会也不能再继续虚度光阴,浪费时间,在未来的日子里,我要自己为青春做主!
风雨的洗礼,不会让小草低下头去,而是使小草更加容光焕发。每个人都是一株不起眼的小草,究竟是绽放美丽的花朵,还是庸庸碌碌,都是自己的决定。青春就像一匹马,它会无条件支持你的选择,执行你的决定,无论是对是错,那只能由你自己判断。到底是悬崖勒马,还是跌落悬崖,万劫不复,都由自己做主。
选择总是困难的,我总在享受和勤奋之间举棋不定。我如果选择一时的享受,那我的未来将会是怎样?还会是我所希冀的那般光明平坦吗?我的梦想又将何去何从?但如果我选择了勤奋那我美好的青春是不是就充满辛苦,那样的青春又是我想要的吗?就在我踌躇不决的时候,有一句话出现在我脑海里:如果你现在选择睡觉,你可以完成一个梦;但如果你现在选择努力,你可以完成一个梦想。青春不就是应该要努力奋斗,追逐梦想吗?如果我现在完成美梦,那我的梦想该何去何从?
我的青春我做主!我要做那一轮骄阳,给自己一个光明的未来!