2022北京冬奥会开幕式观后感 (800字)
内容介绍:我觉得这是一个很温馨、很幸福的画面。观看完后,让我久久不能平静,因为整个开幕式节目的视觉画面、影像效...
傍晚,我们一家人都围坐在电视机前,观看了2022年北京冬奥会开幕式,它以二十四节气的倒数形式新颖而不失浪漫,令人眼前一亮,满目绿草在鸟巢中央涌动滋长,生机勃勃,孩子吹散蒲公英,唯美瞬间,整个过程一气呵成,充满了令人激动神往的生命力一一这个深度融合了中国传统文化的惊艳创意,我非常的兴奋!
这时,视频中出现一个小男孩演奏《我和我的祖国》,一面中国国旗在两条平行的人群中传递,这些人代表着中国各地许多不同的民族。
随后,来自约90个国家和地区的近3000名运动员将角逐109个奖牌项目,在美丽大方的小姐姐们手举代表国雪花引导牌,按照每个国家中文名称首个字的笔画数由少到多的顺序,从“中国之门”和“中国之窗”的入口进入体育场,象征着中国敞开大门,欢迎世界。
最后,有7名火炬手传递,最后一棒为男女两名火炬手。主火炬用“微火”方式点火,充分体现了绿色环保的理念。
还有最让我印象深刻的是660名小朋友手持和平鸽模型灯笼表演的《闪亮的雪花》,一只“小鸽子”掉队了,被一只大一点的“鸽子”拉回到了鸽群,共同汇成一个完整的心形。我觉得这是一个很温馨、很幸福的画面。
观看完后,让我久久不能平静,因为整个开幕式节目的视觉画面、影像效果,给我很震撼的感觉:用冰雪以及浪漫、美丽的雪描绘中国人。也让世界各地的朋友感受一场中国元素的文化盛宴。从会徽“冬梦”到吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”,从国家速滑馆“冰丝带”到国家跳台滑雪中心“雪如意”,一幕幕具有中国文化特色的形象景观,讲述着中国发展故事,传递着中国价值,充分体现了包容、团结、拼搏精神,完美诠释了奥林匹克格言:更高,更快,更强,更团结。
我们作为一名新时代的少年学生,应该争做奥运圣火的传承者和传播者,学习奥运健将不畏艰险、顽强拼搏精神,好好读书,团结同学,热爱劳动,锻炼身体,崇尚科学,爱护自然,从一点一滴的小事做起!保护环境,爱护家园,共同营造良好的人文环境,为人类文明进步作出贡献。