校园之美 (800字)
罗丹说过:“这个世界不是缺少美,而是缺少发现。”接触新鲜的高中生活,踏入了陌生的校园,或许对于校园的印象仍略带模糊,但只要以有情的角度去体察,校园之美的浪漫情怀便会在脑海中渐渐滋长萌芽……
步调紧凑的高中生活,就像掬在手中的光阴之沙,握得越紧,流失越多,这颗不适应的石子仿佛正重压我的胸襟,使我疲惫的喘不过气。从云里筛落而下的暖阳洒在我眉头深锁的脸庞,提着午餐便当游荡在偌大的校园,我像一颗承受不住孤独的流星,在空虚的内心里西沉。霎时!广漠的人群里有一双熟悉而灿烂的双眸与我深相契合,故友自远处的向我招手,我们寻得一张桌椅相对而坐,几天因为面临陌生而深感恐惧不安的心情,像水龙头一般向对方流泻倾诉,当彼此的情绪回归到一种自然的平静,我蓦然发现脚边的花蕊正含苞待放,仿佛吐露着夏末秋初的盎然生机;一旁的小草乘着微风摇曳生姿,仿佛诉说着逆来顺受的坚韧意志;几片绿叶缓慢落下,仿佛预告着“化作春泥更护花”的人生态度,那克服挫折的晴朗苍穹似乎正映在眼帘。
伴着笑语,享受着充盈怀念滋味的午餐。学姐们在排球场托着球,画出一道彩虹般的完美弧度,她们的眼神中跃动着一份青春的无限幻想,这般情景和美丽如画的校园,激起梦想与灵魂相互碰撞的感动,我忆起自己踏入高中生活的热情与初衷,置身在这校园的后花园里,我的心灵像是被沐浴过般,被洗去世俗的烦忧,归零到最真实而澄澈的自我。那份静谧平和的氛围,将我团团包覆,略带秋意的萧瑟中,我更坚定了自己的脚步,即使被逆境束缚也要有小草的刚毅,或许眼前的努力如落叶般一文不值,但相信未来阳光照耀的某一刻,将在我的梦土绽放一朵希望之花。
寻访校园的每一个角落,平覆自己的心情,打开尘封已久的窗棂,用心眼去体悟校园美丽的身影,当你走进死胡同后,也别忘了转个弯后的另一番风景。这列校园之美的火车,正驶向充盈着彩虹的梦想国度。