小橡皮 (400字)
内容介绍:它看见一个人正鬼鬼祟祟在一户人家门口,他要去干什么?他拿出的不是钥匙,而是一个细长的工具。不好!他正...
夜晚,很静,静得可以听见风儿的悄悄话。
可怜的它,今天被主人用直尺切成了小块,主人觉得没用,就把它扔了。
“呜——呜——我不想就样躺在臭臭的垃圾桶里!”
抽屉里的钢笔大哥听了,安慰小橡皮说:“如果你觉得你还有用的话,就去证明给他看!”
小橡皮点了点说:“你说得对,我就要证明给他看。”
说着,小橡皮使出了全身的力气,一下子跳到了楼下,它鼓起勇气走在寂静的马路上。
它看见一个人正鬼鬼祟祟在一户人家门口,他要去干什么?他拿出的不是钥匙,而是一个细长的工具。不好!他正准备偷东西!
小橡皮猛地一跳,蹦到他的头顶,把他偷东西的坏想法擦掉了。
“嘿!我这是要干什么?”他摊开双手,满脸羞愧,“我有手,可以通过劳动来挣钱呀!”说着他离开了。
小橡皮高兴地笑了,它继续往前走。
(小作家:金震东)