星期六的下午,小明去森林里玩耍。小明看见有许多的大树,小明看见一颗树上有鸟窝,他就想爬到树上看看鸟窝里有什么东西。他爬上去后,看到鸟窝里有许多的鸟蛋,小明拿了一个鸟蛋想带回家。这时,一位大哥哥看到了,跑过来说:“不要这样做。”小明很不解,说:“为什么不能掏呀?”“那样鸟蛋会破掉的,鸟妈妈回来会很伤心的。”听大哥哥的话,小明说:“大哥哥,我以后不会再这样做了。”大哥哥说:“以后不要这样做就行了,以后要做个爱护动物的好孩子。”
从此以后,小明再也不掏鸟蛋了。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。