小溪边的柳树 (300字)
内容介绍:午后,好多老爷爷也喜欢在柳树下乘凉、下象棋。柳树就这样无私的奉献着自己。秋天,柳树的叶子慢慢变黄,飘...
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。公园小溪旁的柳树,是我最喜欢的植物。
春回大地,万物复苏。小溪旁的柳树在春雨的滋润中,抽出一根根嫩绿的柳条,柳条上长满了嫩绿的柳叶,微风吹过,一根根柳条像一个个舞蹈家一样随风起舞,非常好看。
秋天,柳树的叶子慢慢变黄,飘落下来,像是给大地织了一件黄色的毛衣。有些人为了纪念秋天,把落叶做成了标本。我也会捡几片树叶夹在书里,当做书签。
冬天,柳树身上一点儿叶子都没有了,大雪落下,小溪旁的柳树就穿上了一件崭新的白衣服,像是一位慈祥的老爷爷。
最后,悄悄告诉大家一个小秘密:柳树全身都是宝,它不仅可以净化空气,连柳芽都可以泡茶、炒着吃!真的是有趣又无私的柳树!