我学会了骑自行车500字优秀作文
有一次暑假,爸爸从外面买回来一辆自行车,我对它爱不释手,于是爸爸就开始教我骑这辆自行车了。
我们先到楼下找了一块合适的空地,然后就准备开始练习了,我先把脚放在脚踏板上,努力蹬它,同时握住操纵杆,结果自行车不但没有前进,反而我自己差点摔倒,要不是爸爸扶着,我可能真要摔个狗啃泥了,爸爸给我做了一个示范,先把脚放在脚蹬上,用手握住扶手,保持好平衡,蹬脚蹬,就能控制自如了,我照着爸爸的方法做,但不知道为什么,我总是保持不了平衡,每次都差一点摔倒,这时我心想:骑自行车也太难了吧!我到底还学不学昵?学吧,这又实在太难了;不学吧,又有点儿可惜。正当我犹豫不决时,爸爸好像看透了我的心思,走过来鼓励我继续练习,告诉我失败是成功之母。
我又一次蹬上自行车,爸爸在后面帮我稳固车子。我努力的蹬啊蹬,一边蹬一边想:究竟要什么时候才能学会呢?不会真如我想的那样,要等到“猴年马月”吧!我正想着又因为重心不稳一个趔趄摔了下来,“真痛啊!”我忍不住大喊,可是一想到爸爸的话,我又重拾信心,我还是继续尝试着,爸爸在后面为我加油,为我打气,风似乎也为我们摇着扇子吹凉风,远处的树叶哗啦啦地响,似乎在为我们鼓掌,一次又一次,我们不断地尝试着,最后终于成功了。这时我们欣喜若狂,脸上洋溢着成功的喜悦,虽然不怎么熟练,可好在我们还是成功了。
通过这次学骑自行车,我懂得了一个道理:做任何事只要坚持不懈就能成功。