我学会了骑自行车500字优秀作文
每当看见哥哥背上书包一脚蹬上自行车往学校的方向骑去,我感觉哥哥的背影真是帅呆了,什么时候我也能自己骑自行车该多好呀!
去年的生日礼物,我要求妈妈给我买自行车,妈妈却想出重重理由来拒绝我,不是说我太小,就是怎么怎么不安全,我又私底下找爸爸商量,爸爸把头摇得像拨浪鼓一样,无奈我只有继续找准下次机会,嘿嘿,机会来了,我参加的县少儿国际象棋比赛得了冠军,爸爸一高兴终于答应给我买一辆自行车了,噢――耶!
我的新自行车是绿色的,后面还有两个辅助轮,我坚决让爸爸拆除那两个小轮,我要真正学会骑二轮自行车。我牵着心爱的小绿来到公园的广场上,让爸爸叫我怎样骑自行车。
一开始,我让爸爸在后面扶着我,我骑在车子上,总是坐不稳,手忙脚乱。车头总是不听我的使唤。爸爸一放手,自行车就开始东摇西晃,吓得我身子左扭右扭,“砰”一声,就连人带车摔倒在地上,但是我不能气馁,站起来继续练习。
爸爸一边扶着我一边给我讲学骑车的要领:第一要目视前方,心无旁骛;第二,用手牢牢握紧车把,脚配合手用力蹬。只要找到平衡点,车身形得正就能自己骑了,我按照爸爸的方法,果然发现,本来骑着很重的自行车,一下子变得轻巧了。不一会儿,我就骑得潇洒自如,我越骑越快,不断地在广场上绕圈圈,心里既激动又自豪,好像在棋赛中获胜一样开心。
我终于学会了骑自行车,虽然现在妈妈还是不允许我独自骑出去,但学会骑自行车是一件开心地事。