我学会了骑自行车500字优秀作文
赵熙文
只听见“哐当”一声,我又一次狠狠地摔在了地上,浑身是伤,根本站不起来,这是怎么回事呢?这还得从爸爸送给我的这辆红色自行车说起。
那是一个炎热的上午,天气非常晴朗,阳光明媚,姐姐带着我来到小区里,准备开始学骑自行车。想到可以一个人骑着属于我自己的自行车出去玩儿,我的心里就美滋滋的。
开始练习了,姐姐对我说:“你先坐上车,两手握住车把,两脚踩着踏板上就可以了。”我记住了姐姐的嘱咐,刚上去骑得还是比较稳的,心里就得意洋洋起来。我想:“小样,太简单了,不就是张飞吃豆芽——小菜一碟,难不倒我,呵呵!”
我自信地向前骑,可还没有骑到10米远,自行车就失去平衡,我倒在了地上,车也压在了我的腿上,疼得我嗷嗷叫。姐姐连忙跑过来问我:“你没事吧,有没有受伤?”我回答道:“没事儿,刚刚只不过是一场失误罢了,没啥大不了的。”爬起来,我又自信满满地学了起来。
可是,接下来,我一骑上自行车不是撞在墙上,就是从自行车上摔下来,感觉手脚都不听我的使唤了,摔得青一块紫一块,出现了开头的那一幕。我又痛又累,内心里打起了“咚咚咚”的退堂鼓。姐姐像是看出我的心思。对我说:“你想学就不该轻易地放弃。”听到这番话,我心里又重新充满了动力。在我们不懈的努力下,我终于学会骑车。
太阳升得高高的,晒得我满头是汗,云朵在空中望着我,像在夸奖我付出终有回报。通过学骑车,我知道了“功夫不负有心人”这句话的真正含义。