我学会了骑自行车500字优秀作文
清晨,阳光明媚,天空格外的蓝,花朵也格外美丽,大树是那么的翠绿!
我起来后,到楼下玩。我的好朋友林林姐姐和我的几个小朋友一起骑自行车来到我面前说:“佳怡,你和我们一起来骑自行车吧”!“好啊”!我毫不犹豫的说。反过来我又想起自己不会骑车,而且自己的平衡也不是很好,唉……可爸爸说过,说出去的话就一定要做,我只好乖乖的去车库把自行车推出来,然后看着姐姐们骑的那么好,我连坐上去都不敢,这时林林姐姐过来似乎是看出来我不会骑车了,姐姐问我:“佳怡,你怎么了?是不是不会骑车啊”?我点点头,不好意思的说:“嗯,我还不会骑呢”!林林姐姐又说:“没关系的,我们来教你骑自行车!”我高兴的说:“好啊,好啊!”姐姐们告诉我双手拿着手柄,脚踩着脚板。我就这样开始踩了,可没踩几下,车子就倒了下来。我不甘心,又扶起车子,骑了起来,可车子又倒下了,我热的满头大汗,还觉得漆盖很痛,一看,啊,漆盖上鲜血直流,我就像泄了气的皮球,一点力气也没有,一屁股坐在地上。
真不想学了,姐姐过来说:“坚持就是胜利,一定会成功的!”听了姐姐的话,我的精神又来了,膝盖也觉得不痛了,擦去脸上的汗,扶起车子又学了起来……功夫不负有心人,在姐姐的鼓励之下,我终于学会了骑自行车了。
从这次学骑自行车我懂得了一个道理:困难只是一时的,选择绕道而行是错误的,也会后悔一生;要勇敢面对困难的人,最后的胜利就属于他们。