有一天,长颈鹿的脖子突然变短了,变得比小树苗还要矮,长颈鹿很高兴。
长颈鹿走出门去:“我的脖子变短了,朋友们会不会认不出我了?”它来到河边遇到了乌龟,乌龟很好奇,问长颈鹿:“你的脖子不是长的吗?怎么变短啦!”长颈鹿笑了:“我很高兴,我的脖子变短了。”
长颈鹿继续走,来到了森林,遇到了狐狸。狐狸左看看右看看,问:“长颈鹿,你原来的脖子不是长的吗?怎么现在脖子变短了!”长颈鹿笑了:“我很高兴我的脖子变短了。”
长颈鹿继续走,它到处炫耀,所有动物都知道长颈鹿没有了脖子。长颈鹿逛了一圈了,它肚子饿了,来到了一棵树下。它想摘一片树叶吃,可是它没有了长脖,怎么也摘不到树叶,它蹦啊、跳啊,连叶片都没碰到。长颈鹿难过极了,肚子饿的咕咕叫,只能吃几片落叶。
“我的脖子,我想要我的长脖子。”长颈鹿大哭起来。