假如我是一颗星星
晚上,我坐在阳台上,看着满天的星星,有的明,有的暗,有的近,有的远,一闪一闪的,我不禁感叹道:”这些星星真美,如果我也能变成星星就好了。”
忽然,我感觉一束光很刺眼,低头一看,我身上亮闪闪的。啊,我真的变成一颗星星了,随风飞向了浩瀚的天空。
我在夜空中飞来飞去,欣赏着空中的美景,忽然听到有人喊:“亮儿快过来,千万别被找到了”我转头一看,看见了另外一颗星星,我马上知道我的名字叫亮儿,我们正在玩躲猫猫的游戏。无数颗星星,一会儿全躲在乌云里,大地一片漆黑。但是不一会儿,一颗又一颗的星星被找到,大地慢慢变明亮了……
正当我玩得开心时候,一轮红日探出了脑袋,我身上的光正在慢慢退去。其中一颗星星走过来说:“亮儿再见,早上到了,我们要变回人了。”我听了都快哭出来了。另外一颗星星好像看出我的心思,安慰说:“没关系,只要我们每天都来看星星,就又能变成星星,到时候我们比赛看谁先到。”我听了既激动又期待。
我随风飞到家,变回了我自己。我期待着下一个夜晚的到来,到时候我要变成最明亮的一颗星星,指引迷路的人们……