假如我能有一次变身的机会,那我想变为一只小海豚,在大海里遨游,从东游到西,从南游到北,交许多许多的朋友。
这一天,我游到了太平洋,我知道,太平洋是世界第一大洋,在太平洋里我和海狮成为了好朋友,他也有很多的朋友,并把我介绍给了他们,海狮他的知识非常渊博,他告诉我,太平洋里有个马里亚纳海沟,深处可达11034米呢,是目前人类已知的海洋深点,而且太平洋生长的动、植物比其他大洋丰富,太平洋的岛屿也非常多,约有一万多个呢!对了,世界的大堡礁有五百多个珊瑚岛。岛上有茂密的热带森林。
在太平洋里,我和海狮玩水嬉戏。看,太平洋多宽阔,在靠近岸边处有好多大船小船,有的船上还有人在撒网捕鱼呢,我们得离远点。看,那有一艘游船,船上鼓乐声声,那音乐真好听啊!我在大海里听得跟着节拍跳起了舞,一蹦三尺高,海狮听着也着了迷。我们跟着游船游了好远。在大海里游泳就是有说不出来的快乐!
其实海豚是人类的好朋友,在人类遇到危险时,会毫不犹豫地伸出援助之手。因此,也是人类心中的精灵。