在一个炎热的夏季,有一只蚂蚁被风刮落到池塘里,危在旦夕。树上有只鸽子看到了这个情景。“好可怜哦!去帮帮他吧!”鸽子想到这儿,赶忙将一片叶子丢进池塘。
蚂蚁爬上叶子,叶子漂到了池塘边,蚂蚁变得救了。“多亏鸽子的救助啊!”蚂蚁始终记着鸽子的救命之恩。
过了很久,有个猎人来了。他用枪瞄准了树上的鸽子,但是鸽子一点儿都不知道。这时蚂蚁爬上猎人的脚狠狠地咬了一口……
二年级:黄菲
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。