校园的云 (600字)
云,多么轻飘飘的词,它是狭义的,狭义到仅是空中悬浮的水珠结成的物体的统称;它又是广义的,广义到里面含着希望、梦想、远方,以及,我的青春。
已经不记得是与哪位朋友探讨过哪里的云最美。当然了,这种讨论似乎是毫无意义的——谁也不能说服对方。但现在,我想我找到了答案。
很自然,是校园。
晚霞的云最美。
小学,同学们一起训练书法和武术,每每到收拾东西准备放学时,不经意间抬眼一瞥,总会让人流连忘返——小学校园中有大片的银杏林,治愈柔和的粉与橘投映到林间,斜斜地拉出道道长影,便会有种世外桃源的宁静。后来就有个不成文的奇怪规矩:放学前会看会儿晚霞再走。就是很好的佐证。
初中,社团少了,渐渐有了晚自习。把一群活泼好动的少年们“关押”在一方狭小教室中,显然不是什么太好的主意。不过,反抗无效,只能服从安排。晚间教室安静的很快,只剩一片沙沙声。倘若累了,从那块并不宽大的窗户看看晚霞,总能让人找出一种冲破天地的辽阔感来。
校园中的晚霞或许会很简单,但永远不会单调,因为这里见证了无数学生成长与拼搏的永恒;它或许会孤单,但也永远不会孤独,因为这充满活力与热血的青春里,我们携手走过,去往更美的将来。
校园的云也永远是纯净的,这里的少年将热情与汗水洒向彼此,将阳光抛向天空,将原来蒙了雾的云彩打扫干净,开拓出社会里少有的一片净土。
愿校园中真诚的彼此更永远保留一份纯洁,归来仍是少年。
以上送给记忆中的自己。