好书伴我过暑假
暑假终于到了,在我的想象中,这个暑假应该是ipad,手机伴我过暑假的,谁知,我的“天敌”爸爸却对我说:“这个暑假不许玩手机!”哎,我这个爱玩手机的人在心里默默地想着:原来天堂到地狱,只需要爸爸的一句话呀!
暑假第一天,我脑袋里全部都想着,怎么靠读书度过这两个月,感觉生活失去了乐趣。之所以觉得很恐怖,是因为我当时对书本的印象是:冗长,无趣。但是当我看到郑渊洁叔叔写的童话时,被他的想象力给吸引住了,渐渐地,我改变了书在我心目中的想法,爱上了读书,几乎每天都手不释卷,就连上厕所也看,我似乎又找回了生活的乐趣。
郑渊洁叔叔的书,教会我换个角度看问题,生活也可以成为童话!它增加了我的想象力,我还从中学到了丰富的词汇。细心读他的书,你一定会身临其境,舒克贝塔的五角飞碟,莱克探险魔方大厦,皮皮鲁和老师互换身体……这些有趣的故事,全都出自郑渊洁的笔下。难怪他被称为“童话大王”呢!
一个暑假,不知不觉就在我看书的日子里过去了,皮皮鲁总动员全套我都差不多看完了。好书,就像是我的良师益友。它能增加我的知识,把我塑造成一个智者;它能充实我的精神,令我拥有高尚的情操。它还在我的成长道路上撒满了笑声,让我的人生充满了快乐!