从纽约开车去华盛顿,路上要走好几个小时,但是对这座城市的向往却使我忘记了旅途的疲倦,一下车,我就迫不及待地投入了她的怀抱。
这是一个比纽约安静得多的城市,但众多的博物馆和纪念堂却让人目不暇接,流连忘返。航空博物馆里有各种飞机模型,在那里你几乎可以了解到所有关于航空的知识;美国艺术博物馆里展出的各个时期、各个流派的艺术作品使人感受到创作者神奇的构思和想象;而林肯纪念堂则是一座雄伟的古希腊式建筑,望着高大洁白的林肯总统雕像,你会情不自禁地回想起那段历史。但是这次旅行给我印象最深的是华盛顿纪念碑和国会大厦。华盛顿纪念碑是全城最高的建筑,碑高169米,它的外形像一支铅笔,笔尖直指天空。碑内设有电梯,游客可乘电梯直达纪念碑的顶端,在那里可以俯瞰华盛顿全城的景色。我是在夜里登上这座高塔的。站在碑顶,我感觉自己仿佛是天使在天堂俯视着人间。
华盛顿最著名的建筑是国会大厦,在这里参观请个导游是非常有必要的。因为这座建筑太庞大了,数不尽的门窗使人仿佛置身于迷宫。这里陈列的每一幅画和每一尊雕像都有着与众不同的背景故事。让人叹为观止的是圆屋顶内部的那幅油画,它覆盖了整个屋子,画面完美而和谐。你能猜出画这幅画用了多长时间吗?一百多年!
这次旅行结束的时候,我感到意犹未尽,因为有许多想看的东西来不及看了,我想以后我会再来的。这里有太多的东西值得细细品味。