中秋月圆_写事作文
一年一度的传统节日中秋佳节又来了冬秋月圆,多少老人在家里坐在饭桌前,望着满桌的佳肴,是念着外在漂泊的子女。也有许多人的家里,有着许多热闹的气氛,原来中秋圆了这些老人的心。
在这样一个喜庆的日子里,大家都欢欢喜喜的准备着过节给多人在家里休息,忙着准备菜,看电视,和一个热闹的节日。在街上,喧闹的声音早早地打破了这寂静的早晨。
人们来到街上买就大包小包的东西回家,我要青年人带着年迈的父母来逛街,老人脸上洋溢着甜美的笑容,结的很幸福满足,朋友的老人只能望着别人侄女回来了快乐,心里憧憬着自己儿女回来的快了情景。在晚上可以算得上是家家户户最快乐的时光了,人们都围在餐桌上想做的美味的佳肴,俗话说,独在异乡为异客每逢佳节倍思亲,其实此刻,谁人不识年轻人呢,一个电话,传递了游子对家乡的怀念,对父母的思念。我想其实老人也不孤独,因为所有的人都在在中秋节,通过电话远走他乡的传来了他们的问候。
让我们把中秋这个节日传承下去吧,把它发扬光大!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。