一年一度的中秋佳节快到了,碰巧遇上中国的国庆节日,“双节”撞了个满怀,正是百年一遇,值得庆贺。月亮公主下了一道指令,让黄山国王好好安排此次庆祝活动,迎接全国各地游客。
黄山国王暗暗窃喜,总算得到一个表现自家实力的机会啦!他一刻也没停缓,立即召集各路奇石在后院的小河边召开了筹备会议。奇石们七嘴八舌地讨论了起来,使出浑身解数来展示自己的本领。一块其貌不扬的细长石头,摇身一变,伸着手臂指向前方,一阵风吹过她的头发,就像一位美丽的女神仙给游客指路。哇,真是太妙了!另一块五大三粗的石头,缓缓飞向山峰,蹲在山头,就像一只猴子在望着云海。太神奇了!大家热火朝天地向国王展示着自己,形态各异,千奇百态,还陆续地给自己起着名字,“天狗望月”、“仙女弹琴”……
看着大家忙的不可开交,国王不由自主捂嘴笑了起来。他向大家宣布,所有石头都入选本次“双节”庆祝活动,立刻回家好好准备。说完,他便捋捋胡须,驾着云雾向月亮公主汇报结果去了。