请风先生做客
黄博栩
啄木鸟很好客,但懒得出奇。
一天,风先生在和树聊天。啄木鸟热情地叫道:"风先生,你可以来我家做客吗?”风先生说:“好啊!谢谢你啄木鸟。”于是,风先生接受了啄木鸟的邀请。
不一会儿,风先生来到啄木鸟家。刚一进门,风先生打一个喷嚏,这下好了,弄得风先生全身都是灰。因为啄木鸟家的桌子,椅子好久都没擦了。啄木鸟难为情地说:“风先生,对不起。"
过了些日子,啄木鸟又遇到了风先生,这次它又邀请风先生去做客,这次风先生打死也不想去了。啄木鸟拉着风先生手说:"风先生,我家不一样了,没那么脏。"禁不住啄木鸟的邀请,风先生半信半疑地去了啄木鸟家。
这次,风先生往门口一站,真香啊!原来啄木鸟不仅把家里打扫得干干净净,还插了几朵玫瑰花。
风先生对啄木鸟竖起大拇指说:"啄木鸟,只要勤劳,家就会漂亮,要坚持哦!"
啄木鸟听了,笑得合不拢嘴。