冬的情愫 (800字)
内容介绍:憧憬着快乐,还有奇迹。他们可以堆雪人,打雪仗,玩到身上一身水迹。哪怕雪化了,孩子们开心的回忆就是它们...
冬是充满生机活力的,她使万物沉寂;冬是冷漠萧条的,它使万物随之荒漠。可人的生机活力却被冬的萧条冷漠衬托得淋漓尽致。
人们并没有因为冬的寒冷而无精打采,人们的工作还在继续,规律地进行进行着,每个人显得更有精神。这个时候更是意志力的体现。
大街上来来往往的人,每个人都精神焕发,丝毫没有屈服于冬天的萧条冷漠。一些小商小贩的吆喝声此起彼伏,络绎不绝的。还可以看到热腾腾的茶叶蛋、玉米……这么说,冬的凉意好像消失了似的。
冬天很美,最能让人抒发情感的还是他银装素裹的时候。雪,是纯白无瑕的,她所表现出来的美是淳朴的,但给人带来的却是无限的遐想……一切事物在雪的衬托下,都显得那么的单纯。没有人能不被她的美所折服。
回想起去年的那个下雪天,万物笼罩着一层白色,晶莹的雪花飘飘扬扬的洒向大地,不时偷偷地触摸着你的面颊,让你突然想对雪恶作剧一回。
每当脱下手套真诚地试图抓住这从天而降的东西,可她显然不合作,昙花一现,仅仅一两秒。可是她会偷偷落在人们的头上,像发饰一样装饰着人们。女孩们都不得不在这个时候抓起相机赶紧记录这个大自然赠送的礼物,毕竟它是有时间限制的。
冬没有迷人的诱惑,浅薄的人觉得他单调;冬没有浮华的躁动,平庸的人悟不出他冰冷背后的深刻与激情。
在孩子眼里,冬天是永远的乐园。憧憬着快乐,还有奇迹。他们可以堆雪人,打雪仗,玩到身上一身水迹。哪怕雪化了,孩子们开心的回忆就是它们存在过的证据。
在老人眼里,冬天是挚友。回忆着往事,那种温馨,温暖的感觉涌上心头。而冬它就是一个无声的倾听者。
冬天像漂亮的姑娘,有灿烂的微笑。坚强的梅花盛开,有粉,像少女的娇羞。有红,像女人的红唇。有白,像雪化作的精灵,半透明似的。
冬天像慈祥的母亲,让疲惫的儿女安睡。冬的寒冷使平常普通的温暖好似被放大了几倍,让人心中似被太阳照亮过一样。
冬天像和蔼的婆婆,絮絮地唠叨着,嘱咐子孙们去迎接新的春天。迎接土里积极生长、越挫越勇的生命。
所以,我爱冬天,爱她的纯洁,爱她的独特。她象征着希望,象征着春天不久的来临。