难忘的第一次作文
暑假的炎热,让我失去了外出的自由,但是,我从来没有自己做过火车去一个不认识的地方,这是我的人生的第一次。在那天,我总是半推办移的不敢自己做火车,可我没办法,只能自己去了,我来到了一个人生地不熟的车厢,看着车厢里面人山人海,我怯弱了,我害怕自己会迷路,因为我不懂,不懂车上的规则,不懂如何去寻找自己的座位,也不敢去问别人,就是因为我的胆小,弄得我惨不忍睹,很失落,我怀念自己的家人,我想念父母,可是没办法,我只能勇敢的面对现实,相信自己一定可以,我深深的知道一个人太怯弱是不行的,就像当年日本人说我们中国人是东亚病夫一样,我要拿出自己的气魄,像当年李小龙一样,成为一个打败困难,勇往直前的男子汉,我相信我就是我,我一定能摆脱胆小的束缚,成为一个敢于挑战的男子汉,堂堂正正的男子汉,在自己鼓起的勇气下我与陌生人沟通,与陌生人坐在一起,与他们聊天,与他们玩耍,我做到了,其实人道哪里都是家,把旁边的人看做朋友,你就不会孤独、寂寞了。我勇敢的一个人度过了二十二个小时,火车到达了终点站。
在火车上我感到很欣慰,也很快乐,认识了那么多的人,与他们在火车里度过了一天,下车时我与他们道别。
那天我对自己自己很满意,我真正的解脱了自己,是我人生的第一次的解脱,是我前所未有的感觉油然而生,真的,我已经知足了,我也很满意。