游隐水洞 (500字)
内容介绍:我被大自然的鬼斧神工所折服,陶醉在这宛如人间仙境的景象中。从石孔再往里走,就来到了內洞。刚进去,就听...
八月的武汉,烈日炎炎,太阳高照,爸爸妈妈带着我,一起去隐水洞感受下避暑的快乐。
在路上,妈妈就告诉我,隐水洞里面有着钟乳石、石笋、石花……很多景物,你可以仔细观察一下哦!
步入景区大门后,我们来到了长廊,长廊四周被紫藤花覆盖,一串串花束从廊顶垂下,特别好看,仿似回到了花团锦簇的春天。
绕过长廊,洞口就在眼前,洞口很宽,像一个桥洞,旁边是石壁,上面有着石顶。突然,我听到一阵泉水声,就寻着声音往里继续走,面前出现一条很窄的石孔,刚好容两条小船同时通过,每条小船只能坐三个人,两人坐着,一人仰卧。在小船上,导游引导我们观赏石壁上的钟乳石,它们形状不一,造型逼真,有的像仙女下凡,有的像女娲补天,有的像大禹治水,有的像八仙过海……,听导游说“这些钟乳石都是天然形成的,本身是白色或灰色,建筑师只是用五颜六色的灯光装饰了一下,就呈现出栩栩如生的景观”。我被大自然的鬼斧神工所折服,陶醉在这宛如人间仙境的景象中。
从石孔再往里走,就来到了內洞。刚进去,就听见“哗-哗-哗”的流水声,我便加快脚步往前走,迎面出现了一帘瀑布,瀑布的流水不断冲击着底部的钟乳石,激起了层层水花,与白色的钟乳石相互辉映,像一条白色的锦缎从天空撒下,神秘而壮观,好看极了。虽然水花四溅,也挡不住游客们合影留念的热情,爸爸妈妈也不顾衣衫被打湿,配合我做出了“剪刀手”“爱心发射”“嘟嘟嘴”等网红姿势。
心满意足照完相的我,又跟着爸爸妈妈继续欣赏千奇百怪、各种造型的石头,时间过的真快啊,不知不觉我们到了出口,可我还沉浸在神奇又美丽的钟乳石景象中,意犹未尽,希望可以再来游览一次隐水洞。
(小作家:王一晨)