学会宽容 (600字)
内容介绍:后来,这位被宽容了的将军以超常的勇武为楚国征战沙场。  学会宽容,就要原谅一个人...
海纳百川,有容乃大。因为宽容,大海才如此宽广辽阔,才有了一望无际的好风景。人与人之间也是如此,我们要学会宽容,,这样我们的生活也会更加美好。
宽容是一种豁达,也是一种理解、一种尊重、一种激励,更是大智慧的象征、强者的表现,宽容是一种坦荡,可以无私无畏,无拘无束,无尘无染。
战国时,楚王宴请臣下,灯忽灭,一醉酒将军拉扯楚王妃子的衣服,妃子扯下将军的帽缨,要求楚王追查,楚王为了保护将军的面子,下令所有的人在黑暗中扯掉自己的帽缨,然后才重新点灯,继续宴会。后来,这位被宽容了的将军以超常的勇武为楚国征战沙场。
宽容是一种美,当你做到了,你就是美的化身,一个人能否以宽容的心对待周围的一切,是一种素质和修养的体现,大多数人都希望得到别人的宽容和谅解,可是自己却做不到这一点,因为总是把别人的缺点和错误看成烦恼与怨恨,常言道:‘世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。’如果人人都有这样宽阔的胸怀,人类就会多一份理解、多一份善美、多一份珍重,生活的酸甜苦辣也将化作五彩的乐章。
严于律己,宽以待人,我们每个人都需要学会宽容。只要胸襟足够宽广,才能让我们的国家和民族更加繁荣昌盛!