今天风和日丽秋高气爽,我们一群人准备去登山玩。
一到山脚下,我和几个小伙伴就见不远处的山坡上有一大群的山羊在吃草。我们兴奋的冲了过去,想和山羊们来个亲密的接触。然而我们的热情却把羊群吓得四散而逃,只有几只没有受到惊吓,我发现了其中一只奇怪的山羊,它长得和别的羊不一样,它是白色和棕色相间的,一点都没有受我们影响着,正埋着头悠哉悠哉的吃草呢。
接着,我们沿着台阶往山上走去,走到了半山腰。突然,我看到一群山羊正边看风景边沿着台阶慢悠悠地往下走。我急忙向爸爸要来手机准备拍照,山羊们看见我一步步靠近,顿时慌了神,有的直接往台阶旁的树丛里窜进去,有的往台阶边夺路而逃,有的急得“咩咩”直叫。一只山羊越过我往山下急奔了几步,被“咩咩”声引得回头一看,哎呀,还有几只小山羊没下来呢。急忙又折了回来,领着几只小山羊钻进了树丛。我想那一定是羊妈妈吧。这时另外一只小山羊,被我堵住了。我把相机往左伸,它就往右躲,我把相机往右伸,它就往左躲,还不停的“咩咩”直叫。爸爸说:“它可能受惊了,你让它一下吧。”我忙往旁边让,它就一溜烟的跑走了。看着往山下而去的羊群,我想:不知道后面的妈妈们看到一群山羊直冲而下,会不会吓得尖叫啊?我正偷着乐呢,却没有听到我期待的声音。后来从妈妈的口述中了解到,那群山羊从山上冲下来,看到妈妈们后,不上不下的,双方足足僵持了五分多钟,妈妈们往边上让,羊群们还是不敢动,最后还是妈妈迎羊而上,羊群才从边上夺路而逃的。
我们一路说笑着登上了山顶,我往下一望,整个周宁县城尽收眼底,那红绿相间的是周宁一中的体育场,那一栋红瓦黄梁的是我的家。
今天的登山之旅真好玩啊!