两只小鸡
从前,在一个农场,有一只母鸡,它正在下蛋,正巧,一个女巫正在研究一种能让万物飞起来,还能许愿的药水,制做成功后,一不小心,手一滑,药水洒了出来,一下子洒到那只母鸡下的其中两颗蛋上面,“咔”那两蛋一下子孵化了。
那两只小鸡一出生,就与众不同,它们一出生,身上就长满了羽毛,而且它们只要拍拍翅膀,往空中一跳,下子就能飞起来,还飞得和小鸟一样快,后来它们还发现只要拔下自己的一根羽毛就可以实现一个愿望。
它们俩都很高兴,可是想法各异。一只说:“这样我就可以帮助更多人了。”另一只说:“这样我就可以想干什么干什么了。”
说想帮助更多人的那只小鸡每天都会飞上天空,去寻找需要帮助的人:一次,一朵小花非常口渴,于是小鸡拔了一根羽毛许愿下了场雨让小花喝足了水;又有一次,一把小伞破了。它的主人准备把它扔掉,于是小鸡又拔了一根羽毛许愿把它复原,主人以为看错了,于是把小伞留了下来;还有一次,一位小姑娘穷得吃不起饭,于是小鸡再次拔了一根羽毛许愿变出了一块面包送给小姑娘,别提她吃得有多香了,后来,又有一次…总之,它帮助过的人数不胜数。
而那只说想干什就干什么的小鸡呢,它每天除了玩就是吃,除了吃就是睡,除了睡就又是玩,而且还特别小气,常常说:“我拔自己的羽毛变出的东西凭什么给你!”渐渐的,大家都喜欢另一只小鸡,而不喜欢这只小鸡了。
有一天,那只爱帮助人的小鸡羽毛几乎被拔光了,难受得不得了,另一只小鸡看不下去,于是拔掉了一根自己的羽毛,可一根根本不够,于是它咬着牙又拔下了好几根,终于让那只小鸡好受多了。当那只小鸡向它道谢时,它把脸都羞红了,心想:原来帮助别人的感觉这么好啊!