端午节作文400字
农历五月初五,是我国的传统佳节端午节,包粽子、赛龙舟是必不可少的。昨天是端午节,今天杨老师教我们包粽子。
杨老师昨天就从市场买回棕叶、糯米、红枣、绳子。她告诉我们,昨天她就把棕叶、糯米、红枣、绳子洗了一遍,再把粽叶刷干净,这样才能包粽子。
杨老师给我们看了一遍视频,告诉我们卷成漏斗形再把粽叶捏住,放一半米进去,再放进一个红枣,把多出来的粽叶折起来,最后再拿绳子捆起来,一个粽子就大功告成了。
我拿起两片粽叶,先对折,然后卷成漏斗形。但是我左卷右卷卷了好久都没有卷好,在杨老师的指导下终于卷成了漏斗形。接着放进一半的糯米,再放了个红枣,又加一半糯米进去。要把多余的粽叶折起来时,我折了好多遍都没折好。杨老师帮我把粽叶折好后给了我一根绳子,让我捆起来。我捆着捆着,这绳子不知道怎么回事,老是松,好像故意和我作对似的。我使劲把绳子绑起来,但还是松了。我绑了好多遍终于绑好了,呼――包粽子不容易呀。
包粽子虽然很难,但我们还是很开心。我们包出的粽子形状不太好看,却是我们亲手包的哦!