我学会了作文400字
在这大千世界里,想必大家学会了很多东西,没错,我学会了砍价。
一次,妈妈陪我去买衣服,我和妈妈看中了一套休闲的运动装,准备把它买下来。“老板,这衣服多少钱?”“我们店里有打折活动,这件衣服打完折是2元。”“老板,便宜点,给个整数吧!0元,行吗?”“不行啊,你也知道今年的物品不好卖,不能便宜了。”“哦,那好吧,家怡,我们去别的家看看吧!”说完妈妈便要带着我扬长而去,“唉!美女,别走,我亏一点,你把这件衣服买下吧。”妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。到家后,我露出了崇拜的眼神对妈妈说:“妈妈,你可真厉害,我们今天赚了元呢!”
六一儿童节到了,妈妈决定带我去买一个我喜欢的礼物。
到了商场,我们看得眼花缭乱。就在这时,我看见了想要很久的音乐盒!于是我和妈妈一路小跑着到了那里,“老板,这个音乐盒多少元?”“1元。”没等妈妈发话,我便用恳求的眼神望着老板说:“老板,给个整数0元,你看行不?”“你这个小朋友居然还会砍价?看着你非常想要这个音乐盒的份上,我就0元卖给你。”回到家后,我欣喜若狂,因为我买到了我最想要的音乐盒。妈妈笑着说:“哟,你什么时候会砍价了?”“我早就会了。”
我终于学会了砍价。