每个人都有自己喜爱的东西,有人喜欢玩具车,有人喜欢布娃娃,有人喜欢变形金刚,还有人喜欢文具盒……。 但我最喜欢的,莫过于那个“大胖子”削笔刀了。
这个削笔刀胖乎乎的,大约有10厘米高,7厘米宽,跟个鸭梨差不多大。乍一看,像一个宇航员,再一看又像一个外星人,他并没有鼻子和眼睛,只有一张又大又圆的大嘴巴,因为他认为眼睛和鼻子已经没有用了,“吃”才是最重要的。
不瞒你说,他是个名副其实的“大吃货”,一天吃多少顿都喂不饱,他最爱吃的就是铅笔了,只要你拉出他的脑袋,往他嘴里插入一支铅笔,转动他的小辫子,“嘎吱、嘎吱……”他便会津津有味地吃着这美味的大餐。削笔刀并不像绅士那样细嚼慢咽,不发出一点声音,而是有节奏地狼吞虎咽,大快朵颐。没两下子,拔出铅笔,原先脏乎乎、磕破了头的铅笔瞬间焕然一新,变得又尖又细,犹如一把锋利的刃,成了我写字的“武器”。
有时他还会耍“牛脾气”,当你拉出他的脑袋却又不往他嘴里插铅笔时,他便会认为你在耍他,生气地缩回脑袋,并发出“砰!”的一声怒吼,吓你一大跳。
其实,削笔刀跟人一样也会“排泄“,总不能让他吃饱了撑着吧,所以需要不定时地将削笔刀下方的盒子取出,倒掉里面的笔屑,帮他”消化消化“。
我跟他认识五六年了,在这五六年中,我常常给他的刀片上加润滑油,将他的螺丝旋紧,这样他才不会罢工、开小差。所以至今他仍然完好如初。每天当我做作业时,他默默地在桌前注视、陪伴着我,当我要上考场前,他帮我把作战武器削得尖尖的;当我取得好成绩回来时,他微笑地看着我,仿佛在鼓励我要更加努力。
削笔刀既是我的好朋友,是我的好帮手,他将伴随着我走过漫长的学生时代,直至迈进大学的殿堂。