我的心爱之物600字左右
在我的床头柜上,安静地躺着一个铁色的盒子,盒子里藏着一串贝壳手链。它和那些名贵的手环不一样,外表因为终日不见阳光而失去了光泽。但就是这样一串手链,打开了我尘封许久的记忆之门。
那年夏天,我们全家一起去旅游,来到了一个海边――霞浦。在那儿度假的第三天,我就捡了不下三十只贝壳,因为要满足我的愿望,我央求爸爸妈妈帮我找一卷不易断的白线,等贝壳们全部“就位”后方便穿上去。
那儿早晨五点钟左右,太阳就已经“起床”了。我拽着小红布袋,迎着凉爽的海风,俯瞰着一片大海,水没过我的脚趾,沙子在脚底挠痒痒,偶尔几朵浪花拍打在闪闪的贝壳上,这时我的嘴角正不由自主地上扬。在一大片贝壳中选了一只,我小心翼翼地捡起,把它捧在手心里,不大不小,恰到好处的壳,窝在我的小巴掌中,生怕弄坏了它。瞅瞅,贝壳里有几个小洞,朝阳像顽童若隐若现;闻闻,有海风的味道;摸摸,贝壳边缘凹凸不平,那是被海水腐蚀的痕迹。两枚、三枚、四枚……小红布袋渐渐鼓了起来。一枚枚贝壳如同大自然母亲细细雕琢出的工艺品。一道道纹路从贝壳顶部呈放射状散开。中心有几个比无名指小一些白色的斑点。从底部成为一块渐变色的样子,由棕转黄。
旅行回来的那天我的眼睛都眯成了一条缝,眉毛好像都笑了起来。我从爷爷那取来了钻洞机,在贝壳的顶部钻了洞,一把拿出早已备好的白绳,把五六枚我认为最漂亮的贝壳仔细穿好,打一个小小的结,大功告成啦!我兴奋地盯着它,准备给它找个家。安好了家,我一蹦三尺高。铁盒也一直留到今天。
看着它,我细细把它摸了个遍。它是童年的记忆,盛满了我的欢乐。这就是贝壳手链――我的心爱之物。