【新学期学习计划作文
新的一学期又开始了,我又可以回到美丽的校园,当我捧着老师发给我的课本,我头脑很乱,因为这学期我想努力读书,可是,可是,我上个学期的坏毛病还在纠缠着我,不放过我。
所以,我想制定一个新学期的学习计划。来改掉这些坏毛病。怎么制定计划呢?这让我想了很久,不过最后还是想出来了。我上学期的毛病有:上课讲小话,玩东西,不认真听讲,偶尔不完成作业,这几项毛病,怎么改呢?我的学习计划是:上课克制住自己,让同桌监督我,不能让我讲话。
还必须把玩的带回家里,不带进教室。上课的时候注意力必须高度集中,不能开小差,自然也没话可说,积极回答老师提出的问题。老师布置作业时专心听,我不完成作业就是听漏作业了。以上几项毛病如果我改了,我就可以安心、好好地学习了,今后,如遇到听不懂的题目要马上向老师或学习委员弄明白。
我读四年级时就连学习委员都跟我说:“如果你能把三分之一玩的精力用在学习上,唉!不用说,你肯定在班级的前十名”。所以,我以后要努力学习,让同学和老师都知道下一个好学生就是我――程浩燃。