“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的养鱼家……”今天,我从杭州极地海洋公园捉来了三条小鱼。
刚到家里,小鱼们就迫不急待的开始了自我介绍,我也开始做它们最热心的听众。
白色的小鱼说:“咕咕咕,咕咕咕,大家好!很高兴认识你们。因为我的身体红白相间,所以我的名字叫小红白。妈妈说,我的红是大红,小伙伴们经常说我好像批了一件红色的大衣,红色代表吉利、热情奔放,我很喜欢交朋友。欢迎你们常来我的家里来做客。”
金色的小鱼也不甘寂寞,得意洋洋的说道:“咕咕咕,咕咕咕,大家好!我的名字叫小侯爷。伙伴们说,我身穿一件金龙袍,就是真龙转世。我有漂亮的龙宫,欢迎你们来参观哦!”
“砰”,鱼缸的水面掀起了波纹,原来是一条黄黑相间的小鱼撞向浴缸,很不耐烦的对我说:“我叫勇士,你为什么不理我呢?”。我急忙安慰它:“乖宝宝,我早就知道你勇士的大名了,因为你最喜欢的运动就是撞鱼缸……哈哈哈。”
三条小鱼每天都欢天喜地的游来游去,我很喜欢与它们为伴!
2月3日
小金鱼们时而仰望天空吐泡,时而低头沉思,很是讨人喜欢。黑色金鱼是个大胃王,每天都把肚子吃的鼓鼓的向世鱼宣告它是这个鱼界的王。
2月4日
我撒了一些鱼食在鱼缸,只有几条胆大的金鱼伸出头来吃,我躲在门旁边,金鱼们以为我走了,全都伸出头来吃食。我一出现它们就以迅雷不及掩耳的速度钻入水底。
2月5日
鱼缸的鱼色彩缤纷。形态各异。我给它们取了许多好听的名子肚子鼓起的叫大胃王,头上有一块红斑点的叫一点红,身上五彩缤纷的叫五花海,头上鼓起来的叫狮子头。
2月6日
鱼儿时常躲在水里,只要我撒食,它们都争先恐后地吃起来,可有一条小鱼好像绝食了,已经好几天没见它吃东西。身子骨越来越瘦,最后成为水底的第一好苗条小鱼。
2月7日
今天我又去花市买了几条小鱼,给水底增添了不少欢乐的气氛,新来的挺害羞的,老是钻在水底,不到开饭决不出来,脾气可疆了。
2月8日
新来的鱼好像熟悉了这个大家庭,开始嬉戏,交朋友,玩耍,跳舞。整个水底传来一阵欢声笑语。
2月9日
鱼儿们向着天空吐着泡沫,似乎已经不怕我了,不管我在怎么吓它们,都依旧不动声色。