观察日记的范文
9月26日 星期六 晴
种绿豆
今天,老师给我们布置了一项国庆作业――观察日记。放学回来,我就翻出来了一个玻璃缸,又跑到厨房,拿来了一小把绿豆。我把玻璃缸里装了大约500毫升的水,把绿豆泡到里面。绿豆们沉到缸底后,仿佛在对我说:“小主人,我们一定会健康成长,变成最好的绿豆芽的!”之后,我就满心欢喜地坐在沙发上,闭着眼睛想象绿豆娃娃们迫不及待地从壳里探出小脑袋,最后变成绿豆芽的样子。
9月27日 星期天 晴
绿豆破壳
早晨起床后,我“噔噔噔”跑到了阳台,去看看我的绿豆娃娃们怎么样了。果真没有辜负我的期待啊!只见绿豆们的小脑袋都已经探了出来,正在用小眼睛好奇地打量着外面的世界。它们的腿在壳里缩着,只露出一个白嫩嫩的小脑袋。看着这些可爱的“孩子们”,我开心地笑了。
9月29日 星期二 多云
绿豆发芽
今天放学回来,我看到小绿豆们已经从那件绿外衣里完全蹦了出来,换上了淡黄色的外套。它们已经争先恐后地长出了自己的大长腿,最长的有5毫米呢!小豆芽们的腿有的是直直的,有的和弹簧一样卷着,还有的就盘成了一个圈,包住了豆瓣。
10月7日 星期五 晴
豆芽长大了
今天中午,我又去看望了我的绿豆娃娃们。它们已经有了翻天覆地的变化。绿豆们的大长腿已经很长了,都有四五厘米啦!两瓣豆瓣张得大大的,里面还长出了小芽,像伸着小小的胳膊,仿佛在对我说:“小主人!小主人!你看,我L得多好哇!”这时,我的心里甜滋滋的,比喝了蜂蜜还要甜呢!种了绿豆后,我深刻感受到了农民伯伯的辛苦,以后我可千万不能浪费粮食。