今天,我泡了一些绿豆,他们可爱极了!在水里欢快地游来游去,蹦蹦跳跳的,特别讨人喜欢。我多期待呀!
第二天,他们一个个居然变成了孕妇。肚子大得把外衣给撑破了,可又只露了一半。不过,他们很活泼,还是和好朋友一起玩耍。
第三天,绿豆们把衣服脱光了,但又莫名其妙地长出一根细细的白白的长条,难道是他们的头发?想到这里,我不禁地笑了笑。有些豆豆在玩甩衣服的小游戏,有的在欣赏自己的那根美丽发丝呢,好似在说:“我美吗?我美吗?”我含笑,肯定地回答:“真美!”他们的头发在灯光下闪闪发光,美丽极了。豆豆听了,一定会很开心的。
第四天,小豆豆们今天偷懒了,似乎和昨天没有什么大的变化,只是那根又细又长的头发长了一些。但是,不一会儿,小豆豆们又玩起了新花样――“叠罗汉”,可有趣了。如果是你,也会先惊讶地张开了嘴,又情不自禁地哈哈大笑起来。
第五天,外婆看了我的豆豆,对我说:“佳佳,根据我的经验,你应该把水倒掉一点。”我听了,把水倒了一点,期待着明天的变化。
第六天,豆豆们的顶长了一些不明物体,灰黑色,奇形怪状的,难看极了。我急忙跑去问外婆:“外婆,我的绿豆死了吗?”外婆回答道:“好像死了!”我听了,垂头丧气地给带着最后一丝希望,给绿豆们浇了一些水。
第七天,我发现豆豆居然长出了叶子,我“满血复活”。我的希望又重新燃烧起来!叶子是嫩绿的,可爱极了。我还带它们去晒太阳,灿烂的阳光下,叶子被映衬得更鲜嫩了。
我的快乐豆豆们,你们快快长吧!