我们在镇安小学中成长了六年,在这六年中,每件事就像一个脚印,使我们的小学生活渐渐充实起来。
最记忆犹新的是小学三年级的一次面积考试。
那次考试之前的晚上,我觉得这一个单元很简单,于是,草草翻了几下教科书,看了几眼做题的方法,概念、公式、例题都没有看过,三分钟搞定了复习任务。
第二天考试的时候,我满怀信心的做起了题目,一边做,一边想:哈哈!这么简单的题目,老师上课都讲过啦!这次,一定能得个满分!我很快答完了所有的题目,开始检查。在检查应用题部分的时候,我没有向老师说的那样,读上三遍题目,而是直接去检查计算。铃声响了,我信心满满的交了卷,出去和同学玩了。
中午的时候,老师报了一叠试卷走了进来,开始报分数。前面报了好多同学,可都没有我的名字。我心急如焚。
该报七十几分的人了,第一个便是我:康钰茹,78分!啊?我着实吃了一惊,恨不得找个地洞钻进去。
拿到试卷后,我发现错的差不多都是我没有好好检查的应用题部分,而且都是老师讲过的,我羞愧万分。
通过这件事,我明白了一个道理:要认真面对每一次的考试,不管它是难还是简单。