那一刻我长大了优秀作文
在我们漫长的成长道路中,总要经历许许多多的事情。让我们成长的,往往不是轰轰烈烈的大事,而是微不足道的瞬间。
记得那是一个炎热的中午,太阳把刺眼的光芒洒向大地。我迅速地把老师布置的家庭作业做完了,这个时候,还迟迟闻不到妈妈做饭的香味。奇怪,以前妈妈都会准时做饭啊。带着疑惑,我走到客厅。只见妈妈被一大堆书给“包围”着,手上还抱着一台笔记本电脑,正在低头忙碌着。她的神情无比专注,根本没有注意到我。
看到妈妈这么忙,我心想:不如给妈妈做一顿午餐。说干就干,我走进厨房,系好围裙,撸起袖子,开始忙活。打开冰箱找了个遍,我发现没有什么菜是我会做的。怎么办呢?嗯,不如我做蛋炒饭吧!于是我拿出昨晚的剩饭,切好葱头,打好蛋,开始制作炒饭。
经过我的一顿“乒乒乓乓”的折腾后,蛋炒饭做好了。当我把它端上桌时,妈妈闻到了香味,转过头来,露出一脸欣喜,还不停地问我:“真是你做的吗?”看着妈妈脸上挂着幸福的笑容,我既开心又自豪。看着妈妈津津有味地吃着我做的蛋炒饭,觉得自己长大了许多。说实话,我做的炒饭味道真不怎么样,妈妈却吃得这么香,这是她对我最好的鼓励啊!
长大是什么?长大就是能够承担责任,学会分担,懂得感恩。那一刻,我长大了!