那一刻我长大了优秀作文
张思琪
2020年时间长了一岁而我也长了一岁,岁月静好,是因为有人在为我们前行。今年的春节是一个“不平凡”的春节,我和奶奶还有妈妈正在吃午饭就看见电视里在报道我的祖国受到了一场非常之大的灾难–––新型冠状病毒,这个可怕的病毒让全中国所有的人民都只能呆在家里,而我们的白衣天使们却在努力抗战,在病毒的前线为我们披风挡雨,
有一天我跟奶奶还有妹妹一起去街上可是刚刚出门妹妹的口罩就被风吹走了,我就马上把自己准备戴的口罩给妹妹戴上,因为不能给祖国添麻烦,所以自己跑回了家里,在无意中翻到了一个视频,在山东省的一所派出所里一位戴着橙色帽子的老人一声不语的踏了进来,把一个用白色纸包起来的东西放在了桌子上,还没有等其他人反应过来就走了。那个纸包里居然是1。2万元的人民币和一张纸条,上面写着:急转武汉防空中心,为天使加油,我的一点点心意,东巷防卫。
后来经过调查原来哪一位老人居然是一位环卫工人,看到这里我鼻子酸酸的,让我特别感动,因为让我感动的是这1。2万元是这个老人五年的积蓄,本来这1。2万元对这个老人来说是多么的重要,而他却捐给了武汉防控中心。
没一会奶奶和妹妹还有妈妈们回来了我把刚刚看的视频告诉 她们说我也想去前线帮助那些病人,听我说了这妈妈微笑的对我说:那一刻,我长大了。
我在心里默默的说着我们要奋斗、要抵抗,我相信经过我们全中国所有人的努力这场灾难很快会过去,病毒一定会被击退,而我们每一个人都会健健康康的。
当我们在家里看着电视吃着可口的饭菜时,而您们却在没日没夜的照顾着每一个病人,如果可以我也多么希望可以去跟你们一起帮助这些病人,我也多么想为国家做贡献。在这里我想真诚对所有的白衣天使和所有在前线抗战的医护人员说:您们辛苦了!
而我也想对我的爸爸妈妈和爷爷奶奶说您们辛苦了,是您们细心的教会了我很多,从此我也要成为爸妈的保护伞,想到这些我感觉,这一刻,我长大了。不是年龄大了多少而是我的思想成熟了我不会放弃自己…… 不再做一个幼稚的自己,不再让生活失去光彩……
只要我们在那一刻体验了、感悟了、战胜了,我们就会长大。