那一刻我长大了优秀作文
那是一个普通的星期日,却让我觉得,自己在那一天中长大了。
记得那一次,我正在午睡,忽然听见隔壁的卧室里传来了一阵阵幼儿“哇哇”的啼哭声。我用手缓缓揉开睡眼朦胧的双眼,一脸的疑惑,缓缓地下了床,穿上了拖鞋,朝隔壁卧室走去。
我一到隔壁,突然大吃一惊,我的弟弟小北正坐在床上哇哇大哭。眼睛哭得又红又肿,一张带着婴儿肥的小脸挂满了豆大的泪水,不时掉落下一两滴泪珠。小北摇动着那双肥胖的小手在空中胡乱地挥舞,就像是在宣泄心中的不满,此时爸爸妈妈都不在家,我急的像热锅上的蚂蚁团团转。就在我手忙脚乱,不知所措之际,灵机一动,递给了他一个小玩具,就像一个小丑一样对他说:“小北,你看这玩具多好看啊!”小北却一手拍掉玩具,反而哭得越来越大声,不时还大喊“我不要,我不要。”
我一看行不通,就坐在他旁边,打开电视抱着他一起坐在床上看电视,我轻轻摇着他,不时还和他说:“这电视多好看啊。”小北停了一下哭泣,当我以为把他哄好了,可他又开始了。
我也无可奈何,只好把他慢慢抱起来,带他下楼去投篮。他坐在椅子上,我在旁边投着篮,他看我一球没进,就突然噗呲一下笑了出来,停止了哭泣。
后来爸爸妈妈也回来啦,看着和谐相处的我俩,赞许地说:“小岛,你会照顾人了。”我看着爸爸妈妈欣慰的脸,那一刻,我觉得自己长大了。