那一刻我长大了优秀作文
每个人都有属于自己的那一刻,那一刻可能是伤心的,可能是快乐的,可能是让你后悔不已的,也可能是让你欣喜若狂的。而我的那一刻,我感觉我长大了。
在暑假的一天,爸爸因为没盖好被子导致发烧了,妈妈陪爸爸看病之前特意叮嘱我说照顾好弟弟。哼!不过就是照顾半天这有何难。
爸爸妈妈出门后我趴在说桌前写着作业,突然听见弟弟哇哇大哭起来,我还以为他是饿了,便给他冲奶粉,谁知他不喝,空气中忽然飘过一股臭味,我心中一惊,该不会是……我赶忙把他抱到卫生间,戴上手套和口罩,解开那层“保护措施”一股恶臭扑面而来,让我不禁干呕起来,我把纸尿裤扔进垃圾桶,接着给他洗屁股换上干净的纸尿裤,哎呀!怎么怎么也穿不好啊,折腾了半天后总算穿好了,弄得我一头的汗。
过了一会儿,弟弟又哭起来了,气的我把笔一甩大喊:“你又要干什么?”弟弟不听反而哭的更厉害了!我只好坐在床边哄着他给他喂奶,这个小家伙可真闹人呀!可谁叫他是我弟弟呢!
哄着哄着弟弟终于睡着了,我拖着疲惫的身体坐在沙发上,想着照顾弟弟可真不容易呀!
爸爸妈妈回来了,我不断着发着牢骚满腹委屈,就在那一刻,我感受到了父母的辛苦,我只照顾了弟弟半天而已,可是爸爸妈妈要照顾我们两个那么多年啊!爸爸妈妈多么不容易呀!我们有什么理由不孝敬他们呢?
爸爸妈妈,我想说儿子长大了,我要帮你们分担,以后照顾弟弟的任务就交给我吧!