那一刻我长大了优秀作文
柳齐治
那一天,是军训的第二天,汪教官带领我们来攀岩。事情过后,我觉得我长大了。一起来看一下吧!
到达指定地点后,抬头一看:哇!那么高!看到那高高的岩壁,我的心里一阵恐慌,因为我小时候从假山上摔下来过一次,把屁股给摔青了。现在,我连假山都不敢爬,更别说是岩壁了,但是我的妈妈时常激励我,遇到困难千万不要怕,要勇敢的去面对,去克服,想起这句话,我内心的恐惧顿时消失了一点,但是我还是好害怕啊!害怕一不小心再从上面摔下来,把手摔骨折,此时此刻,我心中顿时升起了一道高大的墙,让我怎么也过不去。
可是当我看到一个又一个同学完成了挑战后,我心中又燃起了一丝信心,内心很纠结,爬还是不爬呢?突然我身边响起了一个声音:“柳齐治,加油!你可以的”。我循着声音回头一看,是我的好朋友---何芮霆正在给我加油打气呢!
受到好朋友何芮霆的鼓励,我内心非常感动,信心也增加了不少,我已经不再那么害怕了,我在心中默念着,我要试一试,我要证明自己能够爬过去,不要辜负大家对我的期待!
马上就轮到我了,我鼓足勇气来到了岩壁前,教官先给我交代了注意事项,叫我注意安全,不要往下看,我听完后点点头,心里又害怕了起来,此时我已经系上了安全绳,戴上了安全帽,在众目睽睽下,我已经进退两难了,算了,拼了吧!我在心里给自己打劲,鼓足干劲一步、一步往上爬,下面的同学也在给我加油打气,我一不小心往下看了看,天啊!好高啊!怎么办,我头现在有一点晕,心里一慌,手一松,挂在了空中,下面的同学被吓坏了,我想了想,不能半途而废,于是我马上冷静下来,抓住了攀岩点,凭借着不服输的毅力终于爬到了顶上,这时我的心情无比舒畅,我松了一口气,在心里想,现在我已经克服那道高墙了。
通过这次挑战,我发现:我已经不是曾经的那个小屁孩了,我长大了,是一个勇敢、不再恐高的小小男子汉了!