那一刻我长大了优秀作文
母爱是伟大的,母爱是纯洁的,母爱是真诚的。在我真正懂得什么是母爱的那一刻,我觉得我自己长大了。
夜晚,明亮的月光从窗户外溜进了我的房间,我忽然睁开了眼睛,只见周围一片朦胧,四周布满了月光,房间到处都被月光照得发光。忽然,有一束黄色的光线透过我房间的门缝钻进了我的房间。这时候,我不禁纳闷起来:为什么会有黄色的光线射进我的房间呢?月亮发出的光芒都是白色的呀!想着想着,我决定打开我的房间的门,看看黄色的光线到底是怎么出现的。
我下了床,穿了衣服,打开了房间门。终于,答案揭晓了,为什么会有黄色的光线射进我的房间呢?原来客厅的灯是开着的(客厅的灯发出的颜色是黄色的)。不过,这么晚了,谁还会在客厅呢?在好奇心的催促下,我进去了客厅。忽然,眼前的景象不禁让我大吃一惊,妈妈坐在电脑桌前睡着了!而电脑还是开着的,上面有着密密麻麻的字,哦,妈妈是在工作的时候不小心睡着了!这时候,我忽然心酸起来,因为妈妈真的太辛苦了,妈妈每天起早贪黑的工作着,从没有休息过,每次妈妈来到家后就帮我和爸爸做饭吃,吃完饭后妈妈又要洗碗,又要洗我们全家人的衣服,做完这些后,她还要忙自己的工作,每次当她做完所有的事情后,已经是深夜了,那时候,人们早已进入了甜蜜的梦乡,唯独我的妈妈还在忙碌着。
想着想着,我的泪水像断了线的珠子一样落了下来,这一刻,我忽然觉得长大了,会理解和体谅妈妈了。
妈妈,您为了我和我的幸福生活你辛苦了,以后我一定会多帮您做一些力所能及的家务活,让您不要太辛苦,不要太劳累。妈妈,我爱您!