照片里的故事作文500字
“挽弓当挽强,用箭当用长。”照片里那个拉弓的帅气小女孩就是我,照片记录着我在草原小试牛刀第一次射箭的经历,美好又难忘。
记得那天,我和哥哥们在草原上撒野,一阵欢呼声把我们吸引了过去,原来这里正在射箭呢。我也跃跃欲试,简单地认为射箭无非就是一拉一松,结果却不是这样。
我拿起弓,掂了掂,好重啊,学着哥哥们的样子,小心翼翼地把箭插入弓上的小孔里,再把箭的末梢卡进弓弦,拿弓,拉箭,哎呀,弦绷得太紧,我使出吃奶的劲才拉满弓,手一松,“嘘”的一声,我的心跟着箭飞了出去,“砰”,箭划了一条弧线后一头栽在了草地上。哎,真是出师不利!“一点都不好玩。”我嘟囔着,扔下弓就准备走,这时妈妈走过来拍着我的肩说:“其实射箭也没那么难,多尝试一下,你能行哦!”我环顾一圈,哥哥们向我投来了期待的目光,“是啊,我可不想当逃兵,不能这样轻易放弃。”于是,我又慢慢踱回去,再一次拿起了弓。
对,再试一试!这次我向哥哥们取了经,又尝试了好几次,虽然箭还是一次又一次与靶子擦身而过,有了大家的鼓励我有了信心,越射越起劲。
只剩最后一箭了,我默默许愿,深吸了一口气,把身体尽量往后仰,肩往后压,举弓,手使劲拉,一切就绪,我咬紧牙关一放,哇,箭不偏不倚,正中靶子,我开心地一蹦三尺高,欢呼着,咦,妈妈和哥哥们为啥捂着嘴笑呢,我定睛一看,哎呀,箭中的是别人的靶子,管它呢,射中万岁!
每当看到这张照片,那次射箭的快乐就会向我袭来,期待下一次射箭时能“弓开如秋月行天,箭去似流星落地”。