今天,爸爸带着我去公园,说是为了看喷泉。我有些疑惑:公园里的喷泉我已经看过不下十次了,为什么爸爸今天还要特地带我去看喷泉呢?虽然我心中迷惑,但还是跟着爸爸去了。我认为:压力是世界上最奇妙的东西:它能把玉米变成爆米花;能让水枪喷射出水花,能让中国人制造出“蛟龙”潜入压力极大的深海。
到了公园,我一眼便看到了那引人注目的大喷水池。它的形状很像椭圆形的鸡蛋,池里铺着蓝色的方块石板,池面上伸出800多支的喷水装置,还有24盏彩灯。这时候的喷水池正喷着水,交织成水花网,溅起了无数滴水珠,水珠落到地上,有一种如烟,如雾,如尘的感觉。
爸爸问:“你知道喷泉为什么可能把喷到七八十米的高空吗?”我摇了摇头。“因为它有压力。”爸爸说,“当压力大到一定程度时,就可以把水送向高处,这与爆米花的的原理是一样的,所以,我希望你可以在今后的学习中把压力变成你向高处进发的动力,让学习成绩一天比一天进步。”“哦……”我似懂非懂地点了点头。
这件事令我非常地难忘。压力是我们前进的动力。在经历这件事以前,我做数学题都是一碰到较难的题目或行数超过三行的题目便把笔一放——不做了。而这件事激励了我。现在,我如果碰到了难题,我会去认真思考,思考不出的便去问父母,问老师,把难题给予我的压力化为动力,就像喷泉一样,不断地奋发向上。