喷泉给我的启示作文500字
今天,在写作班中,老师给我们上了一次实验课,名字叫可乐喷泉。
实验课开始了,老师神不知鬼不觉地从袋子里拿出一瓶中号的可乐,又拿出一串曼妥思牌的薄荷糖。一开始老师让我们猜猜这是干什么的?我说:“把薄花糖放进可乐里。”老师笑说道:“然后再给你们喝呀?”周某说:“给我吃薄荷糖,然后再喝可乐,最后就说出这个吃的感受!”黄某则说:“是让我们二选一写作文的!”到底是怎么样的呢?让我们一起拭目以待吧!
事实说明我的想法对了,老师把薄荷糖放进了可乐里,不过我想:如果是这样,会不会像高射炮一样射上来呢?周某又话出惊人:“不会爆炸吧?”而黄某则小声发问:“应该会有小白沫吧?”
为了以防万一,就在老师倒薄荷糖的一刹那了,我们几个都闪到一旁了。薄荷糖倒了进去,“哇,真棒!”我们惊呆了,眼前的情景完全出乎我的意料之外,可乐像花园里的喷泉一样,喷出了热血沸腾的可乐,而且有二三十厘米高呢!
我们回到了教室,都疑问起来:“怎么会这样呢?”
最后我们听了老师的讲解后,才恍然大悟:原来曼妥思薄荷糖一种胶类糖,是由阿拉胶组成的,而可乐中则有大量的二氧化碳,结合起来就形成了壮观的可乐喷泉。
生活中有很多地方都有科学原理,而且生活中有很多东西是不能同时吃的。就比如青瓜和花生,如果同时吃的话就会闹肚子的。
原来生活中处处有科学呀!