内容介绍:我决定,我要将“勤”奉为进步的圭臬,展现其中的精神。  所谓“笨鸟学飞早入林”便...
蔚蓝的星球,不息旋转;壮阔的汪洋,白浪滔天;涓涓的小河,流过乡村、田野和城镇。它们无一日休息,每天都为这美丽的世界缀上勤奋的生命力,而我终身奉行的一个字便是──勤。
所谓“笨鸟学飞早入林”便是勤能补拙的最佳例子,我们天生资质不好,无伤大雅,只要相信勤能补拙,有朝一日,终究会飞向属于自己的天堂。“勤”的彩笛,吹动了梦想的起飞;“勤”的农人,播下了希望的种子,这世界之所以如此美好,便是因为有梦想、有希望,而它们都是快乐的源泉。
听见,世界角落“勤”的跫音;听见,“勤”之神对生命的轻叩,因为听见这些生生不息的声响,我要将“勤”作为终身奉行的一个字。小草之所以能成大树,是因为勤奋农人的细心灌溉;有的聋哑人之所以能取得不俗的成就,便也是“勤”之魂在他生命里吹散了先天不足的阴霾,展现出可敬的精神。