戒除妈妈的夜宵瘾
许宸麟
每个大人都会吃夜宵,我的妈妈也不例外,并且更“狂”。
她的心中仿佛有个闹钟,一到晚上十二点,这个闹钟就会“叮铃铃”的响起,提醒她:“该吃夜宵啦!赶快起来吧!”然后呢,她就睁开那双又大又亮的眼睛,迷迷糊糊地连滚带爬起来,慢慢地抱起手机,小心翼翼地缩进被窝,打开手机,发短信叫爸爸买夜宵。要是被我们发现,她就做贼心虚地说:“是爸爸买来吃的夜宵。”以此迷惑我和弟弟。
妈妈的夜宵可没白吃,那一顿顿夜宵都变成了小肉粘在她身上。虽然这一点儿一点儿的小肉看上去很可爱,但对身体所造成的伤害却是巨大的,因此我制定了几个奖罚措施让妈妈戒除“夜宵瘾”:
第一、如果妈妈一星期没有吃夜宵,奖励7元,从我的“小金库”里掏。
第二、如果妈妈一星期没有吃夜宵,反而吃了有健康的东西,吃十个,奖励就多加一元。
第三、如果吃了夜宵,即便也吃了健康的东西,也一无所获。
第四、如果吃一次宵夜,就罚五十元给爸爸。
同时,我还编了首儿歌,准备天天唱,以作提醒:“好妈妈,不吃夜宵,吃夜宵,害身体,吃蔬菜,有营养,但不能,只吃一种,营养均衡配配搭,保护身体最重要。”
我还要在墙上贴几张有关健康的名言警句,我就不信,这么弄,妈妈还能吃夜宵。
与此同时,我希望看到这篇文章的大朋友小朋友们,能重视身体健康。