去年的十月一天我要去参加钢琴四级的考级。刚知道消息我就不由得产生了抗拒心也高高地悬着让我做什么事都手忙脚乱的。
早上8点爸爸就叫我起床了。一路上我非常紧张总是担心自己不会考过。
终于到了考场看着眼前这么多人我摇摇欲坠的心又稳了一点儿:哇这么多人!但就是不知道考级能不能成功呢?我的心情又一下子失落下来。
考级开始了可是广播都没有报到我的名字我身边的人却越来越少、一个一个地全部都快步地走进考场了。虽然离我较远的休息室里还有不少人可我这边还是荒无人烟这让我有了一种空前绝后的的孤独感。我意识到自己准备要进考场了心不由得越绷越紧。
终于广播报到了我的名字:“请何昌铭手持准考证到C走廊二号房间应考!”我拿着准考证在爸爸“加油努力!”的老套鼓励下我的双脚老太不情愿地徐徐地小步走进了考场所在的房间。
推开门走进房间房里有两位考官和四个考生等着我呢!我颤抖着手把准考证放在考官们的桌面上考官们对我说:“你第二个考。”我坐在属于我的第二个椅子上第一个考生开始上去弹奏。我感觉自己如坐针毡心里明白自己的“末日”即将来临。
那个考生结结巴巴弹奏完毕拿起桌上自己的准考证飞快地推门离开了看得出他也很紧张。尽管我很不想上去这时也不得不拖着发软的脚过去了。
准备弹奏了我竭力控制住自己的紧张深吸了一口气牢牢盯着眼前的键盘突然惊奇地发现:我的心越来越平静了!我越弹越顺最后考级竟然出乎意料地顺利完成了!
离开考场时我一直在想:到底是什么力量让我平静下来了呢?