心儿怦怦跳作文四年级上册
打开童年的窗户,大家都会有令人心儿怦怦直跳的事情,今天我就给大家讲一讲让我的心儿怦怦直跳的故事。
周末的一天,我正在家里玩乐高。突然我一不小心撞到了妈妈最喜爱的花瓶,花瓶哐当掉在地上摔碎了,当时我吓得魂飞魄散,心想:这可怎么办呢?突然我灵机一动,把花瓶藏到我的书桌里面,这样妈妈就发现不了了。
我忐忑不安的把花瓶藏在书桌里。过了一会儿妈妈叫我出去吃晚饭,然后我就大步的走出了房间。妈妈这时发现花瓶不见了。她就问到:“花瓶去哪儿了?”我没有说话,然后妈妈的声音更大了:“你动我的花瓶了吗?”我心虚地说到:“刚才被邻居那个小朋友拿走了!”
妈妈没有再追问花瓶,只是看了我一眼说:“吃饭吧!”我心里像揣了只兔子一样怦怦直跳,吃饭都食之无味。吃完饭,我的心里依旧七上八下,我实在不想一直处于胆战心惊的感觉,我主动向妈妈坦白了一切。我原以为妈妈会勃然大怒,但是妈妈只是把我搂在怀里说:“花瓶碎了可以再买,但是一旦说谎,别人以后就无法再相信你。所以以后不能再说谎了!”我郑重地点了点头。
从这件事中,我明白了一个道理,犯错一定要勇于承认错误,犯错不可怕,失去了诚信才是最可怕的。