吴孟媛
一个星期四的语文课上,马老师说:“今天我们来学习口语交际讲历史人物故事,可以讲学过的,下面给大家十分钟时间准备。马上一、二、三、四组都要有人举手,于是我们都练习了起来。
十分钟过后,四个组都有几个同学举起了手,等一,二组讲完,就是我讲了。
在我走上讲台时,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下一样紧张。于是我开始讲了《西门豹治邺》:在战国时期,魏国的国君派西门豹去管理漳河边上的邺县,西门豹到了那儿看见……
讲着讲着,我一不小心说错了一个字,顿时,我的怀里像踹了一只兔子一样,蹦蹦跳跳。
终于故事讲完了,马老师说我讲的最长,还让同学们为我鼓掌呢!
那时我的脸上火辣辣的,可心里却一遍又一遍激动地想着同学们为我鼓掌的那一片段。