刘雨桐
从一年级到现在,很多事我都记不清了。但是,这件事让我记忆犹新。
一年级时,开读书交流会之前,语文老师让我们把故事讲给大家听。等读书交流会那天,我们会加上动作,更加生动的讲出来。读书交流会之前,谁想讲谁就上前去讲,那时我很胆小,不敢主动上前去讲。只有等老师叫我,我才去。当时,大家都上前去讲,在我旁边的于晶晶也想去讲,但是她也有点不敢,只能拉着我去,没办法,只能跟他一起去。
可是,我非常紧张,让她先去讲,她讲完后,到我了。我紧张的走上去,双手发抖,双腿发软,仿佛骨头都要散架了。我结结巴巴的说了几句话,把后面的词忘得一干二净。因为过于紧张,我不敢正眼看大家,心里怦怦的跳。我看了老师一眼,老师还期待的望着我,我更是紧张的不知道怎么讲完了后面的故事。
当我走下讲台,回到座位之后,豆大的眼泪顺着我的脸颊流下来。我心想:老师和和同学一定对我很失望。我感觉自己太笨了,连个故事都讲不好。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。