“我们班要竞选班干部,哪位同学愿意,现在可以上讲台来报名,我给他当班干部的机会。”声不在高,语言课陈老师轻轻的一句话,让202教室,嘘声一片,笑声一片。
谁会竞选班级班干部?这个问题折磨死我了。是我们班哪一个同学都无关紧要,重要的是班干部是不是我?
是我?不是我?是我?不是我?……这些念头在我脑子里转了无数遍,心里开始为自己打起气,这是我抬头一看台上有好几个同学来报名。我不知道怎么回事,腾地一下站起来,向老师走去。心里很紧张,手心湿漉漉的。“老师,我要报名。”我的声音怎么那么大?吓得我都已经魂飞魄散了。陈老师看看我笑着说:“焱谢,你也来报名了”我没有回答,偷偷瞄了一眼名单,不禁大惊失色:名单上有全国故事大王和诗朗诵比赛的冠军,最低的还有几个拿一等奖啊,我肯定没有希望了。在演讲中我紧张欣喜,但我是那么振振有词,结束后,顿时台下一片掌声。
光阴似箭,下课的时间那么短暂,又回到了班,教室里的气氛与之前与众不同,同学们都坐地直直地,好似要开一场大会似的。终于,“下面是竞选结果………”听到陈老师说的每个字,我的胸前像揣了个兔子似的,汗毛都竖起来了。“王同学课代表,刘同学卫生委员……”怎么还没有我的名字?内心已经心急如焚,脸上火辣辣的。终于,我听到了点我的声音“李焱谢!”顿时,教室里一片沸腾。“呼”我吸一口气,陈老师也对我说:“我是一个勇气、有胆量的小男孩。”
今后我要好好读书,多读书,读好书,开阔自己的视野,对得起老师对我的夸奖。这种怦怦的心跳,太美妙了。