心儿怦怦跳作文四年级上册
在我的记忆里,有很多心怦怦跳的事,其中,让我记忆犹新的事就是那次老师改我们课堂作业的时候。
记得那是数学午托时间,杨老师像往常一样认真地批改着课堂作业,因为我坐在第一排,老师改作业,我看得最清楚。
我的心一直怦怦跳,什么时候改我的作业呢?呀!老师的眉头皱起来,这本作业是我的吗?错了这么多题。我想伸长脖子,一看究竟,但又不敢,怕迎上老师的目光。“扑通扑通”我的心里就像就像有一个顽皮的小男孩在玩蹦蹦床,忽高忽低,一刻也不停。
突然,杨老师叫我过去,我的智商降到了0,明知故问:“杨老师,找我什么事情?”老师一声不吭,我的身子僵在那儿,不敢动0.1毫米,吓得眼睛都快要翻白眼,老师那明亮的眼睛看着我,好像在说:做不到全对,就让你天天留校!
老师快速地改着作业,我两眼紧紧盯着老师的红笔,一个勾,两个勾,三个勾生怕出现一个叉。我的心怦怦直跳,都快从嗓子眼里蹦出来了。终于批改完了,老师一勾到底,全部正确!老师在作业上打了一个红红的“甲”,还在“甲”的旁边写了一个“好”字。哈哈,我全部做对啦!我的心儿跳得更快啦!不过这一次是激动。老师笑着对我说:“虽然全对,但要注意你的字迹哦!”我不好意思地笑了。
好惊险啊!这时我的心才平复下来,紧握的手心全是汗。现在想想,老师批改作业其实没那么可怕,只是我太紧张了。