作文我的爸爸300字左右
我的爸爸个子高高的,长着一头乌黑的头发,浓黑的眉毛下长着一对炯炯有神的小眼睛,高高的鼻梁下,嘴巴总是笑眯眯的,看上去和蔼可亲。
爸爸有时温顺得像只小绵羊。我考试没考好,爸爸安慰我,说:“没关系,争取下一次要有进步。”当我弹钢琴遇到一首难曲子,弹不下去,眼泪汪汪时,又是他抚摸着我的头,语重心长地说:“慢慢来,多练练就好了。”在爸爸的鼓励下,我懂得了遇到困难不能灰心,要战胜它。
有时,爸爸又很幽默。我和爸爸妈妈玩抽乌龟的纸牌游戏,第一局,乌龟牌在爸爸手中,我立刻拍手大喊:“爸爸,这局你是乌龟!”爸爸疑惑不解地问:“不是乌龟牌在谁那儿就赢吗?”我立刻反驳:“当然不是!”爸爸“恍然大悟”,一边洗牌一边说:“哦,原来你是乌龟呀!”我不假思索地说:“是的!”这时,爸爸妈妈哈哈大笑起来,这时我才反应过来上了爸爸的当,也跟着笑了起来。
这就是我温顺又幽默的爸爸。我爱我的爸爸!