我的爸爸主题作文
我的爸爸是一个非常手巧的人。我们家的玩具、电器出了毛病,全是爸爸轻轻松松就修好了。
有一天,妈妈正要做饭,忽然发现冰箱坏了,我的冰激凌都快化成汤了。妈妈不知道怎么办好。正好爸爸下班了,他换好衣服,提着工具箱不急不忙地走进厨房,先把电源拔下,又将冰箱里的东西一样一样取出,然后自己把脑袋钻进去看了看,说了句“小毛病”,站起来推着冰箱转了个身,把后边的挡板卸下来,一会儿用螺丝刀,一会儿用小扳手……我在一边看着他不紧不慢的动作,感觉真酷。没多久,就看他的脸上露出一丝微笑,走到墙边重新插上电源,就听冰箱“滴”的一声响,门子上的小屏幕也亮了。妈妈一边做饭一边夸爸爸:“小哥真棒!”
还有一次,墙上挂的表不动了,妈妈换了电池还是不行,只好叫来爸爸。爸爸把表放在桌子上,打开后面的盖子。天哪,里边零件那么多,还都那么小,这可怎么修!爸爸还是那么胸有成竹,一点不慌,把里边零件一个一个卸下来摆在桌子上,又一个一个装回去,还很潇洒地朝着那些零件吹了一口气,然后装上了电池,就见表盘上的指针又“嗒、嗒、嗒”地走起来。
我爸爸厉害吧?他是我们家的“全能师傅”!