我的爸爸主题作文
我的爸爸四十多岁了,中等身材,是我们家最能干的人。他有一双浓眉大眼,鼻梁也高高的,秋冬季经常穿着一件黑衣裳,显得温文尔雅。在我的印象中,他是一个做事认真从不半途而废的人。
我的爸爸总是面带微笑,性格很温和。记得有一次我不小心把油瓶给打翻了,心想这下惨了,爸爸肯定要打我,我吓得都不敢看他。可爸爸过来不仅没打我连责怪一声都没有,而是拿着拖把将地板拖得干干净净的。我低着头说:“对不起,爸爸!”爸爸说:“没事,下次注意就好了!”
他文质彬彬,是一个有素质有文化的人,他写的字个个都是龙飞凤舞的可漂亮了,就像大书法家一样。他写的新闻报道可是在很多报纸上发表过呢!我爸爸也很勤劳,在家里做饭、洗碗、打扫卫生啥都干,我和妈妈经常表扬他。
我爱我的爸爸,长大以后要像爸爸一样,做一个对祖国有贡献的人!