老爸是一个老上海,平日里喜欢养花弄草。这不,买了几棵君子兰把玩,“可怜这些小花了!”我看着老爸忙里忙外,不禁冷嘲热讽起来。“谁说的。”老爸满脸幸福的笑容,禁不和我顶嘴了。真是惜奇啊。“臭小子,你是瞧不起你爸咯!这次一定要让你看看你老爸的真功夫,我一定会把我的小君君养的有白又胖!”边说,还边用手摸了摸叶瓣。就说吗,从小到大,我们父子俩就像两个同性磁极一样,互相排斥,一天不顶嘴,牙和舌头就打架。“老爸看地上”,“没东西呀”,"鸡皮疙瘩一地呐!这又不是小孩,养胖养白不就死了?还叫小君君!真是的,这盆花,没救了。”老爸突然抱着一棵君子兰,一脸严肃地对我说:“臭小子,这次我是认真的!”“你哪次不是认真的?可结局呢,不都命归西天了!”老爸被我说得脸一阵红,一阵白,抱着他的宝贝,回房了。
接下来的几日,我便与饭桌无缘了,和方便面称兄道弟的,只因掌勺大厨业做起了园丁,老妈和我干守着方便面过日子,不出几日便完成了老妈几百年来的愿望――减肥!平日里油水吃太多,一半的功劳在老爸身上,如今老爸罢工,也不是完全没有好处的吗。这几天,老爸不是蹲在阳台给花浇水,就是躺在沙放上研究花卉保养书,饿了,就拿块面包吃,渴了,就倒杯凉水喝。老妈看着又疑惑又心疼,只有我清楚,这次,老爸正是下定决心要养好这些花了。嘿,这老爸。
“妈,你烧的鸡蛋汤吗?”我喝了老妈亲手烹制的魔鬼鸡蛋汤,差点味蕾瘫痪!正在感叹命运为何如此不公的时候,我瞟见沙发上的一张报名表,顺手拿了起来“这时,天哪!花卉培训班?老爸要去上课?!”传说中患有厌学症的老爸要上课,老天开眼了,山无棱,海无涯了?看这以添好的报名表,我无奈的看了看老妈和她烹制的“美味佳肴”,不禁想起了那首歌“你快回来,肚子因你而变的精彩,你快回来,厨房因你而变得美丽。”老爸,我在召唤你!!!