想象作文我和____过一天
我和精卫过一天
葛慧善
夜深人静,我躺在床上看着一本书,渐渐的,我就进入了梦乡。
我和家人坐着游艇在东海游玩。忽然,我在甲板上发现了一个按钮,因为好奇就轻轻按了一下,脚下的甲板变成了一个巨大的弹簧,把我弹到了半空中。“哎呦!”我重重地摔在地面上……
“精卫,精卫!”当我被这鸣叫声吵醒时,我看到身边站着一只奇怪的鸟儿,一双炯炯有神的大眼睛紧紧盯着我,它似乌鸦却有一张白花花的嘴,头顶有五彩的花纹,尾巴上有五颜六色的羽毛。我仔细打量了它一番,难道……它就是神话中的精卫?“你就是……精卫?”我结结巴巴地问。这时候我发现我不仅可以说鸟语还能听懂鸟语,而且我竟然也变成了一只精卫。“对”,它回答“我这是精卫,这里是西山。走,我带你来这儿参观一下。”“好!”我爽快地答应了。我们飞到西山山顶,脚下景色一览无余,山上百草丰茂,百花齐放。我正陶醉在这美景当中,精卫突然说:“时间不多了,我该去填海了。”说着精卫带着我来到东海上空,将石子和木材一颗颗一根根地投入东海。我也学着精卫的样子把木材和石子投入东海。好累呀!我找来两个饮水瓶上的小盖子去小河边弄了一点水,放在背上飞去找精卫。
精卫的嘴被尖利的石头划破了,也毫不退缩,精卫的羽毛被树枝折损了,也浑然不觉。一个大浪扑来,精卫被海水扑倒了,掉进了冰冷的海水里。我也连退两步。浪潮过后,我急忙把水扔掉,把精卫带到岸边休息,精卫被水打得透湿,浑身瑟瑟发抖。我找来一块布给精卫披上。休息了一会儿,精卫说:“我们继续干吧!”于是它又拖着疲惫的身体开始劳作。
这时,海面波涛汹涌,好似一个猛兽在吼叫着、震撼着,远处传来“隆隆”的响声,犹如千万匹白色战马齐头并进,飞驰而来。但精卫并不畏惧这大海的凶悍,依然不顾一切,为了后人的安危,不懈努力着。我被精卫深深地打动了,情不自禁地说:“精卫鸟,你这种为民造福、不畏艰难的精神真的好伟大!难怪人们世世代代传颂。”
精卫就这样不知疲倦地干着,不畏艰辛、不辞劳苦。不知不觉已是日落西山,我与精卫挥手告别了。
“贝贝,起床了!”我被惊醒,床头放着一本《精卫填海》。