想象作文我和____过一天
我和嫦娥的一天
一阵微风拂过,扑鼻的花香从窗户的纱窗缝里飘了过来,我惬意地拿起月饼盒子刚准备打开,突然,盒子上的嫦娥突然跳了出来。
“你好呀,我叫嫦娥。”她的声音像清风一样柔和,又像泉水一般清亮。我还没缓过神来呢!瞪大眼睛结结巴巴地说:“你……你好,请……问你到人间来是干什么的呢?”“天上太冷清了,我看人间这么热闹!我便想来游玩一天。”“天上冷清?我没听错吧!我还梦想着有一天我能到天上去找嫦娥玩呢。没想到,我的梦想就在眼前了。”我心中暗暗窃喜。并迫不及待地带嫦娥去看看我的世界。
我们先来到黄鹤楼。黄鹤楼在太阳的照射下发出强烈的金光。“哇,黄鹤楼还可以赛天宫呢!太美啦!”,我们快步如飞地飞奔到四楼,站在四楼的护栏向江边望去,“在黄鹤楼还可以看到长江,看到江上的船只呢!”我气喘吁吁地向嫦娥介绍着。“快看,好大的一只鸟在天空飞呀。”嫦娥兴奋地指着天空对我说。“这是一只孔雀形状的风筝,不是鸟,它借着风力可以飞得很高很高呢。”“哇,这简直太神奇了。”嫦娥望着风筝的方向感叹道。
咕咕的肚子叫声又把我们带到了楼下的蔡林记面馆,我们点了两碗热干面,嫦娥拿着筷子夹起面条就往嘴里送。“等等,这个面条要拌好后才能吃,这个是热干面,要把这个黑色的芝麻酱和佐料等在碗里搅拌几下,让每根面条都吸收芝麻酱和佐料,这样搅拌均匀的面条吃起来才有味道。”“满满的芝麻香,越嚼越有劲,这简直是我吃过最香的食物了。”嫦娥边说边津津有味地吃着。一眨眼的功夫,两个空空的碗就摆在我们的面前,我们俩相视而笑,别提有多开心了。“不止这些呢,后面还有更精彩的!”我神秘地对她眨眨眼拉起她的手朝有轨电车奔去。
“哇啊啊——”嫦娥尖叫着。“这比龙还快!”我骄傲地说“这个是有轨电车,不会排放废气,是一种无污染的环保的公共交通工具。还有一个地铁,是建在地底下的,它的速度比有轨电车更快。”“这人间的工具可真是先进呀!我想玉皇大帝都要惊讶了!”不知不觉,出站后发现天都快黑了。嫦娥突然举起双臂,做了一串奇怪的动作后,月亮升了起来。
哦,嫦娥在升月亮呢!今天的月亮特别圆,像一个大圆盘。皎洁的月光洒下来,我们手牵手漫步在月光下满满地朝家的方向走去。
我们边吃月饼边看电视,一起欣赏精彩的中秋节晚会。突然,一阵烟花爆裂的声音吸引了我们。“猜灯谜大会开始了,我们快去猜灯谜吧!”我拉起嫦娥就向街上的灯谜大会跑去。嫦娥真聪明,她猜了十几个,全对了。我只猜对了七个。我们还拿了好几个奖品呢。“猜灯谜还有奖品可以拿,这个猜灯谜大会我太喜欢了,今天真是收获满满的一天,太感谢你了。”嫦娥握着我的手激动的说。
“铛铛……”午夜的钟声敲响了,“我该回去了,玉皇大帝要来检查了,谢谢你让我过上了快乐的一天,这个月亮项链送给你。”嫦娥边说边递给我一个晶莹剔透的月亮项链。当我接过月亮项链正想对她说谢谢时,她就忽闪一下不见了,我想她应该是回到月亮上去了。
我望着她的背影:原来,当神也不容易啊!我会尊敬每一位神,哪怕只是神话。