想象作文我和____过一天
一个狂风暴雨的周日,我正在家看电视。窗户突然被敲响,我扭头一看,发现窗外的空中站着一个人。那人戴着乾坤圈,踩着风火轮,风吹不到他,雨淋不着他。他正是我的偶像――哪吒。
哪吒说道:“嘿,小子,玉帝让我去捉猴头儿,你跟我一起吧。”我心想:猴头儿难道是孙悟空?哪吒好似会读心术,立刻说道:“就是孙悟空,那猴头儿厉害极了,你敢跟我去抓他吗?”我拍拍胸脯,仰头道:“有什么不敢,走,我这就跟你去。”
哪吒带着我飞到花果山,看着天上密密麻麻的天兵天将,还有花果山上数不清的猴子猴孙,我头皮发麻,这是要玩真的啊!我心里打起退堂鼓。哪吒皱眉对我说道:“小子,我和孙悟空是好朋友,我不可能真把他抓走。待会儿你要帮我个忙,我先把你藏到袖子里,等一会儿开打,我再把你放出来,你偷袭我,我假装受伤败退,这样就不用抓孙悟空了。”我心道:这才是我认识的有情有义的哪吒啊!我赶紧答应了他的请求。
大战开始,我藏在哪吒的袖子里,听到孙猴子的怒吼:“哪吒小儿,你居然来抓俺,亏俺还把你当朋友。”话音刚落,我立刻从袖子中跳出,打了哪吒一拳,哪吒十分配合,倒飞回天上,口中还喊着:“泼猴,你居然找人暗算我,太卑鄙了,我跟你势不两立。”孙猴子见状,瞬间愣住了。我连忙把事情的前因后果告诉了他。孙悟空听后点头道:“这小子还真够朋友。”说完,拍了拍我的肩膀,便飞回了花果山。就在这时,一座宝塔朝我镇压而来,我顿时大喊:“不要啊!”
我大叫着醒来,发现电视上正播放着最近大火的《哪吒之魔童降世》,我不禁回想起睡梦中的哪吒,嘿嘿笑道:“我居然跟哪吒过了一天,真是太有趣了,哪吒可真是一个有情有义的人啊!”