缩写故事作文
杜怡萱
这块石头含着一个动人的故事。
从前有一个猎人,名叫海力布,他经常帮助别人,他每次打猎回来总会把猎物分给大家,自己只有很少一份。
有一天,海力布到深山里打猎,看见一只老鹰抓着一只小白蛇从他头上方飞过,他搭箭开弓救下了小白蛇。小白蛇说她是龙王的女儿。她要报答海力布,她父亲的宝库里有许多宝贝,如果都不喜欢,可以要她父亲嘴里的宝石,只要含着那颗宝石就可以听懂各种动物说的话。海力布就跟着小龙女进了龙官,龙王得知海力布是小龙女的救命恩人,就把宝石就送给了海力布。海力布临走时,小龙女说,无论动物说什么话,都不要告诉别人,则就变成石头。
海力布有了这颗宝石打猎方便极了。
有一天,他正在深山里打猎,忽然听到一只鸟说,今晚上这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没。他听到这消息,急忙跑回家对大家说,这个地方不能住了,赶快搬走,可是谁也不相信他。
海力布只好向村民说明了他怎么得到这块宝石,为什么不能对别人说,说完他就变成了石头。
村民非常悲痛,扶着老人,领着孩子、赶着牛羊,往更远的地方走去,半夜里,只听见一声震天动地的响声。大山崩塌了、洪水涌出。把村民住的地方给淹没了。