我的爸爸主题作文
我的爸爸像树懒一样爱睡觉。
星期六,我对睡觉的爸爸说:“爸爸,今天的天气这么好,我们下去打羽毛球吧。”爸爸说:“哦。”然后翻了一个身继续睡觉,我又说:“过了这个村可就没这个店了,爸爸,今天错过了这个好天气,明天就没有了这个好天气了。”爸爸有些不耐烦了说:“可以中午,下午,晚上都可以去,干嘛要早上去呢?”我说:“一日之计在于晨,一年之计在于春,所以一天里最好的在早晨。”爸爸听到后,就不情愿地起来刷牙、洗脸、吃饭,吃完饭就和我在楼下打羽毛球。
我的爸爸既像树懒一样爱睡觉,又像匹诺曹一样爱说谎。星期日,我说:“爸爸,,我们家的象棋坏了,我们去超市买一副象棋吧。”坐在沙发上看手机的爸爸说:“今天象棋卖完了,明天才有货来卖,所以今天没有。”他怎么知道?他肯定在骗我,可惜今天没有去买象棋来杀一盘,我等到了第二天,我说:“爸爸,今天有货了,我们去超市买象棋吧。”爸爸说:“好吧。”我们去超市买象棋,我们买完了象棋回家后就大杀一盘。
我的爸爸很爱抽烟,只要我一回家,打开老爸房间的门,里面都是烟味,我在里面都吸不到新鲜的空气。星期五,我和妈妈实在是忍不住了,要让爸爸戒烟,我对妈妈说:“我们做一个牌子,让爸爸戒烟。”我在纸上写“禁止抽烟”这四个大字,我们把纸贴在墙上,爸爸看了后不为所动,继续抽烟,我对妈妈说:“我给爸爸看视频。”爸爸看了吸烟有害健康的视频后,竟不再抽烟了。
这就是我的爸爸,虽然有一些小毛病,但是我还是很爱爸爸的。