我的爸爸主题作文
我的爸爸我的爸爸是个农民,他干起活来很有力气,可是他有一个坏毛病就是喜欢吸烟。爸爸就怕浪费东西,节约用电、用水是爸爸在家所提倡的做法。
我们一家人都在向爸爸学习。爸爸还是个爱劳动的人呢,要是妈妈不在家,他会把妈妈在家时的活全揽过来。爸爸很爱我,但他对我又很严厉,我对爸爸是又敬又怕。一天,我出去玩儿,我们几个同伴扔石子比赛,结果“哐啷”一声,呀!是玻璃被砸碎的声音,怎么办?是我砸的。紧接着一位老奶奶出来了“是谁?是谁?”老奶奶大声喊着。我们几个撒腿就跑,我很害怕心里像有一只小兔子在跳个不停,要是被奶奶跑我家告了状,我可就惨了。
天一阵阵黑了下来,我总得回家呀,我硬着头皮回了家。一进门,爸爸说:“嘉,今天玩什么呢?怎么这么晚才回来?来快吃饭吧!”凭着爸爸平时对我的严厉,今天判断爸爸不知到我闯下的祸。于是我大口大口的吃起饭来,可我心里总感觉压着块石头,很不舒服。晚饭后,爸爸又给我洗脚,爸爸一边洗一边谈起了今天发生的事。原来奶奶早就告诉我爸了,爸爸语重心长的说:“嘉,做了错事,应该坦诚相对,躲得了一时,躲得过一世吗?
从小就要养成知错认错,有错就改的好习惯,才是爸妈的好孩子。”听了爸爸的话,我落下了眼泪,我躲在外面一天,爸妈都在担心啊,我知错了。今天晚上我睡的好香呀!第二天爸爸陪我到王奶奶家人认了错,爸爸给换上了新玻璃,奶奶笑了我也笑了。