我的爸爸主题作文
说我老爸多面啊,有两个含义:一个是他的脸色变的特快,刚才还是晴天,一会儿就变成了阴天,刚才还跟我玩的好好的,一会就又赶我走,去去去自己玩去,去去去快学习去。比如,要是我在家多看一会儿电视,老爸保准变得凶巴巴的,叭的一下关上电视,大吼一声“你不要你的眼睛了,想戴眼镜啊”,我吐吐舌头赶快跑。过会儿看我在学习、看书,又笑咪咪的走过来,“嗯,这才像个好孩子,好好学。儿子,想吃什么,爸爸给你做”。还有时,老爸说我批评我,我觉得他说的不对不服,老爸也不服,我们就用比试来分输赢,往往是我被爸爸倒在地,这时的他就和我一样像个小孩,妈妈就说我们没大没小。
老爸另一个多面就是:老爸的爱好还挺多。比如他会做很多美食,我想吃什么,只要他会的,都会做给我吃,而且做得好吃极了,象紫菜包饭、生菜烤肉、麻辣鸡胗、糖醋里脊等都是小菜一碟……老爸还喜欢运动,我们俩常去爬山,去山上锻炼,回到家就一起做俯卧撑,往往是我比老爸做的快做得多。老爸还喜欢看书,他喜欢看古书,他说等我长大了留给我看,可我不喜欢看,我又看不懂。老爸还爱干净,看见家里的地脏了,就赶紧拖一拖。老爸还喜欢喝酒,喝多了就睡大觉,不陪我玩。
这就是我的老爸,我爱老爸,老爸爱我。