我的爸爸主题作文
我的爸爸有一头乌黑的头发,又黑又浓的眉毛下有一双水汪汪的眼睛,他的肩膀厚实有力,让我感觉很温暖,不管我做错什么事,他都会慢慢开导我。
小时候我总认为爸爸是超人,会修车,会做饭,会修灯炮……好像什么都难不倒他,认为他永远也不会累,也不会难过,直到今天我才知道爸爸也只是一个普通人,他也会累。
今天早上,爸爸给我做完早餐,坐在椅子上,一脸难受地看着我,我问爸爸说:“爸爸,您怎么了?”爸爸一手撑着腰,一手扶着桌子说:“爸爸腰不舒服。”我很担心叫他赶紧去医院检查,爸爸却说没事忍一忍就好了,可是他脸上的汗珠却一直往下流,脸色也越来越难看了,看着这样的爸爸我真的很心疼,赶紧把他扶到床上休息。看着躺在床上的爸爸,我发现爸爸原本一头乌黑的头发也有了许多白头发,眼角的皱纹也越来越多了,爸爸真的老了。他平时总是乐呵呵的,从来都不喊累,但是其实他很辛苦,白天卖米,晚上还要照顾我和妹妹。真希望爸爸可以好好休息,不要这么辛苦。
爸爸总说跟别人的爸爸比起来他自己很笨,什么也不会,一点也不好。怎么会呢?在我心里他是世界上最好的爸爸,我难过时,他永远陪在我身边安慰我;我遇到困难时,他鼓励我,让我永远充满信心;我迷茫时,他又像一盏明灯,指引我前进的方向。
我有一个好爸爸,我爱我的爸爸!