我的爸爸主题作文
有一个人,一会儿像韭菜一样高吸低抛,一会儿像大神一样讲述关于炒股的知识,一会儿吃饭的时候打电话,一会儿像个吃货一样大吃大喝,一会儿干什么什么不行吃饭特别积极,一会儿干什么什么的都行,吃饭却十分不积极。这就是我的爸爸――人间孙悟空。
去年,长着羡慕嫉妒眼的爸爸看着涨了100点的股票眼睛都红了,不管三七二十一,不停地买许许多多高价股票,可惜很快,许许多多的人都认为吉日已到,立马抛售了股票,股票的价格一落千丈,爸爸当然也亏了不计其数的钱,还白白交了许许多多的印花税。吃饭的时候,爸爸竟然不停的打电话,一直没有吃午饭,直到妈妈把他的手机没收的时候,爸爸才不打电话了。
今天,爸爸接我放学的时候,在车上不停地和妈妈讲述炒股的知识,回到家的时候,爸爸什么都不干,就躺在椅子上,不停的休息,这时,忽然听到一声大喊,“吃饭啦!”爸爸翻身下椅,直奔餐桌,狼吞虎咽起美味的烧烤,却没有打电话,奇怪极了。
爸爸休息的时候,妈妈悄悄地发动了她的必杀技:河东狮吼,把爸爸吓得如同魂飞魄散,立马变得乖乖的,立马去洗衣服了。吃饭的时候,却又在打电话了。
爸爸真像一个孙悟空,一会儿变的乖乖的,一会儿变得懒散的,一会儿变成韭菜,一会儿变成大神,一会儿变成吃货,一会儿像得了病似的什么也不吃,真是名副其实的孙悟空啊!