我的爸爸主题作文
父爱如一座高山,他的爱如连绵不断的山头,蜿蜒不曲的小路,一一萦绕在我的心中,如流水荡漾开来。
“不好啦……开学的日子就快到了,我初中的生活用品还没买呢!”我撕破喉咙向家人喊道。此时,我已经焦急不已,如热锅上的蚂蚁急的团团。这时候,爸爸发话了:“你向着我们说有什么用,自己去买啊!”他皱起眉头,眼睛似乎要蹦出零零星星的火光。我想:算了吧,爸爸肯定不和我挑生活用品了。原本我可以拉着妈妈陪同我去,可是,她出差了,这个消息让我如晴天霹雳般雷到了。于是,我忍不住向爸爸发起牢骚:“爸!你真坏,妈咪不在家,你又不和我去。”爸爸生气极了,身回房一句话也不搭理我。我也暗自生闷气,拿了钱就出门,去商场买生活用品,待我拿着大包小包的东西回家时,我对我的行为十分懊恼。
我放下东西,低着头轻轻敲了爸爸的书房,这时,门开了,我缓缓抬起头,看见了爸爸那张憔悴暗淡的连,我倒吸了一口气,这是爸爸之前精神焕发的脸蛋吗?怎么会这样?我的眼眶瞬间集满了泪水,金豆子一滴一滴地掉落下来。空调的冷气“呼呼”地跑进我的身体里,更让我直打寒战。我整个人都僵了,在一刹那,我明白了爸爸为什么不陪我去,因为我长大了,因为我不再是小孩子,因为我要学会独立,因为我不能再依赖爸妈。爸爸看了看我,说:“孩子,别哭了啊!”他用手擦拭我眼角下的泪水,摸了摸我的头,把我带进书房,我惭愧对他说了声:“对不起。”他也没说什么,只是从抽屉里拿出一本书,那是新版的书《管好自己就能飞》,我的眼泪又哗哗地流下来,接住书,说:“爸爸,我知道要管好自己了。”爸爸的眉头终于打开了,爽朗的笑出声来,我也破涕而笑。
父爱是伟大的,我的爸爸不善言辞,却是给我关爱最多的人。因为有爱,所以珍爱;因为有福,所以惜福;因为有您,所以成长;我的幸福是家人构造,所以要知恩报恩。爸爸,我爱您!