我喜欢弹吉他 (650字)
内容介绍:刚开始我还莫名其妙,我又没学过什么乐器,还叫我带着乐器?突然想到:“我不是会弹吉他?”,于是就带着我...
我喜欢做的事有很多,而其中最热爱的就是弹吉他。吉他,是我抒发心情时最要好的朋友,也是我记录成长岁月的笔记本,让我拥有无限的回忆。
我是如何接触吉他的呢?在我小学时,妈妈说我应该学一些乐器,不但可以自我娱乐,抒发心情,若往后学校有才艺表演,我还可以“秀”一下。我听了觉得很有道理,经过仔细考虑,我决定学吉他。我在学校附近的一家音乐教室报名吉他课,并选购我生命中第一把吉他。
刚开始学吉他,我觉得很艰难,手不是不听使唤,就是长茧、破皮。然而,当我弹出我人生中第一首歌曲,我突然觉得一切的努力都是值得的。能让我将一天之中的喜、怒、哀、乐,全都抛诸脑后—就是弹吉他。
有一次,小学同学邀约大家去一个表演广场,还叫我要带着最拿手的乐器。刚开始我还莫名其妙,我又没学过什么乐器,还叫我带着乐器?突然想到:“我不是会弹吉他?”,于是就带着我心爱的吉他赴会。到了广场,我才知道原来同学想表演,却不敢独奏,于是邀我一起壮胆。那是我们两个生平第一次的表演,带着无比的勇气表演。结束后,他非常感谢我情义相挺,我更感谢他给我这样的体验。最重要的是──我们都很感谢我的“吉他”。于是我们组成了无敌二人组,每一次重要节日,都少不了我们热情的表演,也让我们赢得了不少欢呼的掌声。我真的觉得很开心,这也让我更爱弹吉他了!
现在“吉他”已经是我生命中最重要、不可或缺的朋友。在成长的岁月中,或许有忧有喜,但我都不会去顾虑,因为我有“吉他”,它会陪着我欢笑,陪着我忧愁。什么是我最热爱的事?我最热爱的事──就是弹吉他。