星期天的下午,爸爸带我去盐都区政府门口的广场上放风筝。爸爸给我买了一个有“喜羊羊”图案的风筝,我可高兴了。来到了广场上,五颜六色的风筝把广场点缀的非常美丽。爸爸给我做了一个示范:首先,先测一下风向,风大就顺风跑,风小就逆风跑,跑的时候还得不停地放线,这样风筝才能飞得高,正说着,爸爸已经把风筝熟练地放上了蓝蓝的天空。爸爸知道我着急放风筝,所以快速地把风筝收起来放在我手中。
我迫不及待地抢过风筝,一手拿着风筝,一手拿着线轴,当时可能风大,很顺利地把风筝放上了蓝天,风筝随风起舞,美丽极了!正当我高兴地时候,风筝掉了下来,爸爸说:“我再教你几个要领,当感觉手上的线有劲时,就放线,当感觉手上的线没劲时,就收线,反复多练就能掌握其中的要领,加油!再试一次。”
听了爸爸的话,我认真练习,反复练习收线、放线,助跑,一会儿我便掌握了技巧,“喜羊羊”风筝在我的牵引下,自由地在蓝天上翱翔,我们欢呼、我们歌唱!天渐渐黑了,我们依依不舍地回家了,真期待下一次放风筝!