今天下午,我和爸爸、奶奶一起去镜湖湿地公园放风筝。
一点多钟,我们来到了湿地公园。我们到了那里后,却犯了难了:今天来玩得人很多,车子都停满了,我们找来找去,终于找到了一个车位。我们下了车,走了进去。
爸爸拿了一个“愤怒的小鸟”风筝,找了一块空地,放了起来。爸爸很会放风筝,只见他用一只手拿着线,另一只手抓住风筝,乘着有风在刮,就把手里的风筝放了出去。然后用手拽着线,一拉一放,风筝便摇摇晃晃地升上了天空,越飞越高,越飞越远了。
我看得眼馋了,也拿来了一个卡通老虎风筝,想学着爸爸的样子放起来,可谁知风筝像被施了魔法似的,怎么也飞不起来。我沮丧地走到奶奶那里,吃起东西来。
忽然,刮来了一阵风,我立刻拿起风筝,把风筝一放,飞快地跑起来,风筝在“呼呼”的风声中慢慢地升高了。我越跑越欢,风筝始终没有向下落过,一直在升高。忽然我感到手中的线轻了,我奇怪地回过头去,发现风筝太多了,我的风筝被别的风筝线钩住了,我只好跑过去,慢慢地收起了线。
不知不觉中,已经四点了,爸爸说该回去了。于是我们离开了湿地公园。