在这春暖花开的季节,正是放风筝的好时候,今天,老师就满足了我想放风筝的小心愿。
我们乘着地铁来到了秋水广场,只见广场上人山人海,我迫不及待地从老师手里领取了风筝图纸、骨架、颜料、画笔和线。首先我用彩色颜料笔蘸好颜料,用画笔把颜料涂在风筝图纸上,然后把骨架插进相对应的洞里,最后,妈妈帮我用线绑好风筝,一个五颜六色的风筝就做好了。
我抬起头一看,旁边可热闹了,有的同学还在全神贯注地给风筝上色,有的同学已经让风筝飞了起来,还有的同学小心翼翼地在绑线。
广场上放风筝的人可真多,风筝也各具特色,造型不同。有翩翩起舞的蝴蝶,还有金光闪闪的金龙,看到这情景,我也迫不及待开始放风筝了,我一手拿着线,一手拿着风筝,在广场上狂奔,一心想让风筝飞起来,可是不管我怎样努力,风筝每次都落在了地上。好像在失望地对我说:“你这个主人真“菜”,让我摔得伤痕累累。”
但是我没有放弃一直坚持着,最终风筝飞起来了!我十分激动。
放风筝不是一件容易的事,但依然让我感到开心。从中我也明白了:做什么事情都不能太急躁,要静下心来思考问题。