春回大地,万物复苏,天气越来越暖和了,一望无际的天空上飘着朵朵白云,小鸟在枝头喳喳的歌唱着春天的美妙,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂飞来飞去的忙着采蜜,河里水清澈见底,公园里长满了美丽的花草,冬眠的小动物也从梦中醒了过来,人们走进了公园欢迎春天的到来。
小明和小芳也一起约着出来玩了,小芳拿了一个能在空中飞的氦气球,小明拿了一个能在空中飞的风筝,可是今天没有风,小明的风筝却怎么也飞不起来。
小明擦擦汗,气喘吁吁的问小芳:‘’为什么你的气球能自己飞起来,而我的风筝不能呢?"小华说:"因为气球里面是氦气,氦气比空气轻,所以我的气球自己能飞起来,而你的风筝却飞不起来。‘’
忽然小方说:‘’我们把你的风筝绑在我的气球上,这样不就行了。"两人说干就干,首先,他们把蝴蝶风筝的尾巴,绑在气球的线上,可是这样也飞不起来。这时,小明灵机一动,对小芳说:‘’不如我们把风筝的头绑在线上试试吧!‘’说着他们又开始干活了,他们小心翼翼地把线弄开,再把头绑在线上,最后他们终于成功了。他们你玩一下,我玩一会儿可开心了!