我学篮球第三年时,妈妈送给我一个李宁牌的篮球。篮球像一朵花一样,被五条黑色橡皮线分成了六瓣。每一瓣都是暗黄色的。在我投球时,它如同一个翩翩起舞的姑娘;在我拍球时,它又像一条金黄色的裙子在我手中荡来荡去。在球的正中央,有一个李宁的标志。橡胶的球皮,弹性的质感,令我爱不释手。我拍球的时候,声音又粗又响,“咚、咚”的;我投篮时的声音,又轻又长。训练时,如同一个交响乐团,给予我鼓励。
我每天都要刻苦地训练,每次想放弃时,妈妈都会给予我鼓励。每当我有不懂的动作时,是篮球教练耐心地再三教我。在我遭遇了很多困难后,之所以没有放弃,一是因为不舍,我很喜欢打篮球;二是因为妈妈和教练的鼓励。
一次偶然的机会,我知道了李宁这个人。他是我国著名的体操“王子”。在1984年的洛杉矶奥运会上一举夺得三金两银一铜,创造了世界体操史上的神话。由此我想到:在李宁的训练道路上,一定是困难重重,没有坚持,李宁不可能成功。我于是明白了妈妈的良苦用心,妈妈想让我坚持下去……
在我坚持不懈的努力下,我的篮球技术是全班第一了。虽然坚持下来很不容易,但是成功之后的喜悦让我快乐。可能以后训练的时间要更多。但是成功的机会难得,我一定要再接再厉。
现在,这个篮球被摆放在家里最明显的位置上。每当我想放弃时,看到它,我内心就充满了力量。