我的乐园范文400字小学四年级
要说我童年的乐园,不用说,就是爷爷的菜地了!
记得小时候我最喜欢的就是爷爷的菜地了。每当有空,我就回老家玩,去看看爷爷的菜地。那是一幅和谐,自然的田园风景画,一年四季如春,硕果累累,草木茂盛,美与伦比!
爷爷非常的勤劳,一刻也闲不下来。每当春暖花开时,爷爷就去菜地里,种上各种各样的蔬菜,水果。到了收获的季节,白菜白白胖胖的,伫立在田里,排着大大的长队很是可爱!紫扁豆爬满整座菜园的围栏,给菜园穿上了美丽的衣裳!西红柿一个个你挤我碰的,争着抢着要我们采摘!圆滚滚的橘子像一盏盏小灯笼挂满枝头,连着空气里都充满了香甜的气息!
菜地的旁边有一个泥潭,我跟爷爷常常在里面抓泥鳅。我的战绩是抓到过一只泥鳅宝宝,泥鳅们实在是有一些狡猾,一伸手它就“嗖”的一下逃走了,也不给你一点机会,有时还能溅你一脸的泥呢!我还在田里和弟弟抓过美丽的蝴蝶,放过风筝,喂过母鸡,捉过蚂蚱……累的时候就躺在草地上,晒着太阳,仰头看蓝天、白云,很是惬意!
这就是我童年的乐园――爷爷的“菜地”!这里像一个宝盒,保存着我很多快乐的童年时光。我爱我的乐园!