生活不是一条大路,可以一路风顺,它如一条坎坷的小路。你可能会被误会,你可能会被不理解,你也有可能会被欺负。但请你记住四个字“将心比心”。
我在一次去买东西的时候,看到一个老奶奶正在焦急地给买东西的人解释什么,我走进一听才知道原来是老奶奶给她正在参加运动会的孙女买巧克力,可买完东西一掏口袋发现钱不见了,很着急。她给卖东西的人解释,卖东西的人不相信,硬让老奶奶把拿的东西放下,老奶奶的孙女那急需巧克力,所以老奶奶很着急。
我知道了事情的原因,把自己原要买零食的钱给了老奶奶,零食没买成,但却让我明白了一个道理,“那就是乐于助人”。我们的亲人和我们自己就会在生活中不遇到困难吗?我们就会一番风顺吗?不会。我们在别人遇到困难的时候帮助了别人,只有我们自己坚持乐于助人,我们整个社会才会和谐共处。
六年级:徐雨晴
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。