那天看日出,见到太阳从山谷间跃起的那瞬间;那天走过田野,当风吹拂过稻田的那瞬间;那天海滨戏水,当夕阳西沉海面的那瞬间;那天走上台领奖,当嘴角扬起的那瞬间;当妈妈展开笑颜的那一瞬间,是我见过最美的画面。
家里最辛苦的,我想肯定是妈妈了,她不但给了我们宝贵的生命,还无怨无悔的打理好家里。一天之中,妈妈有多少时间能坐在椅子上闲适的喝杯茶呢?仔细想想,自从我上了五年级后,陪伴妈妈的时间变少了,回到家,不是功课就是学习。想想小时候放学一上车,就迫不及待的把今天发生的所有事通通告诉她,那时的欢笑声,远远胜于如今的沉默寡言!岁月如梭,人却不懂珍惜。有一天傍晚,我一时兴起跑去妈妈身旁,问道:“我们出去外面走走好吗?”妈妈开心的点了头,笑容满面。
出了家门,我习惯性的勾起妈妈的手,之后便滔滔不绝的说起自己近期发生的事,快乐的,妈妈听了也哈哈大笑;难过的,妈妈用温暖的手摸摸我的头。看着妈妈,我想这世上也许没有第二个人能像她一样,不求回报的奉献出自己无私的爱。
在夕阳的照映下,妈妈的背影虽然带着浓浓的疲倦感,但那笑容映着远处天边的夕阳彩霞,那一刻,真美。