作文《我的母亲》
母亲像无形的天使一般保护我们,她的手像春天一般温暖。仿佛在冥冥之中有一股神奇的力量在保护我们。它就像夜晚的北极星给人指路,这就是母爱,母亲的化身,永远伴随在我们身边。
母亲起早贪黑为我们做饭,俗话说得好,女儿是母亲的贴心小棉袄,各位女同学你们做到了吗?也许你们是:衣来伸手,饭来张口像个小公主。你们有曾看到母亲流泪的时候吗?当你们生病时谁在为你们流泪,是谁带你们去看医生,是谁在为你们揪心,她的手冻肿了,却让你享受温暖,当你在看到这一切的时候你可曾流泪,她这么辛苦为了谁,她起早贪黑又是为了谁,为了你,为了她的宝贝。她没有说过一句怨言,这就是母亲,这就是永远伴你走过风风雨雨的妈妈。
“无论你在哪里,无论你在干啥”“到什么时候也不能忘咱的妈”当你在听这些熟悉的歌词时你不感动吗?也许你做错事的时候她训斥你半天,你会在你心里说你真嗦,不就一件小事,何必小题大作呢,你虽然没有说出口可是她也明白,你可明白她训斥你,她的心与你相比,她比你痛的多。你乱说话,和她顶嘴,你可明白她的心更疼,甚至流血,她在背地里默默地哭泣,你可曾尝过这种滋味,你在她的心里,是无价之宝,她把你当做她生命中最重要的人,甚至她为了你能够什么都不要。
朋友们,让我们一起对妈妈说一声:您辛苦了!我爱你,我的妈妈!