作文《我的母亲》
我的妈妈很漂亮,白白的皮肤,大大的眼睛,红红的嘴巴上长着一个高高的鼻子,一笑起来就有两个浅浅的小酒窝,乌黑发亮的头发自然地吹在双肩上。我敬佩我的妈妈,因为他是一个既孝顺又关心我的人。
妈妈是一个十分孝顺的人。那段时间,奶奶住院了,身体很虚弱,咽不下一口饭。每天天刚亮,妈妈就起床做饭,来到医院,把带来的饭一口一口的喂给奶奶吃,烫的话还用嘴吹一下,等到饭不烫的时候再送进奶奶的嘴里。当奶奶要大小便时,妈妈一手举着滴液,一手扶着奶奶的胳膊,就这样一步一步地把她扶到厕所。同个病房的人和医生们,都认为妈妈是奶奶的女儿,那么孝顺,照顾得那么细心,那么周到。妈妈如此孝顺,我真敬佩她。
妈妈不仅对长辈孝顺,还无微不至地关心着我。记得在一个寒冷的冬天里,北风呼啸,寒风刺骨。放学后,妈妈像往常一样骑电瓶车来接我,躲在雨衣下的我懂得牙齿直打架。妈妈听见了,赶紧把手套摘下来给我穿,把围巾解下来给我系上,我顿时感到暖洋洋的,不仅是身子暖,还因为妈妈对我的关怀。可妈妈的手却被冻得裂开了。妈妈对我如此关心,处处为我着想,我真敬佩她。
这就是我的妈妈,他孝敬长辈,关心我;这就是我的妈妈,我深爱着的妈妈;这就是我的妈妈,我最敬佩的人。