作文《我的母亲》
“世上只有妈妈好”。相信在,坐的各位都听说过这首歌,我也不例外。一想到这里,我就想到了我的妈妈。我的妈妈有着一张圆圆的脸蛋、樱桃似的小嘴、身高约1.6米,爱好打羽毛球,性格有点急躁,虽然她性格有点急,但是她乐于助人。
有一次,我和妈妈去了一趟临高,突然电闪雷鸣、狂风呼啸,再看看天上乌云密布。我的第一反应就是要下雨了,我说:“妈妈,好像要下雨了,您带雨伞了吗?妈妈说:“糟糕,出门太急,让我给忘了。”话还没说完,就下起了倾盆大雨。妈妈赶忙从身上脱下外套,“儿子挺住,前面就到了”妈妈说。妈妈的衣服被浸湿了,时不时的发出一声声喷嚏。还问我冷不冷。虽然我很冷身上披的外套早已被浸湿,但是我依然说了一句不冷,这时我的心感到无比的温暖。
还有一次,我和妈妈去菜市场,在过妈妈现实。妈妈看到一位行动迟缓、手里拿着拐杖的老奶奶。起初,我们并没有注意到她。直到一位叔叔按了一下鸣笛,老奶奶由于受到了惊吓,摔在地上。妈妈把菜拿给了我,然后,毫不犹豫地把摔倒在地的老奶奶扶了起来,然后,把老奶奶扶过了马路。老奶说了一声谢谢,妈妈露出了微笑,那是妈妈最美的时候。
妈妈的爱是所有人都代替不了的,所谓母爱似海深。他的所作所为说那些他帮助过的人都记在心里,我也相信我妈妈的决定是对的,我爱我的妈妈。