作文《我的母亲》
5岁时,妈妈离开了我。她来了。
她是一位干瘦的中年妇女,个头跟我现在差不多高,一头利索的短发,做起事来又快又好。眼睛虽小但却总是透出温暖人心的光芒。对我总是那么温柔体贴、呵护备至。转身刹那间,我发现爱就在身边。
还记得那年的冬天,天气非常的寒冷,学校过礼拜(我家在大山里,周一到周五住校,周六日回家过礼拜),正赶上大雪封山,我必须走很长时间的山路才能从学校回到家中。大风呼呼的刮着,河水冰封,天地间白茫茫的一片,路边树枝上喜鹊一声声凄婉的叫着,给整片大地笼上一层孤单冰冷的面纱。路上除了我,再看不见一个人影。那时的我是多么渴望有个人陪我一起走啊!
寒风凛冽,我逆风行走,举步维艰,没办法只好转过身来倒着走。望着路边那一窜孤单脚印,我的思维几乎处于停滞状态,如果它能有个同伴该多好啊!
走着走着,突然听见有人喊我的名字,我连忙转身,是――她。当时的心情真的无法用语言来形容……
隐约看见一个瘦小的人影迅速地向我奔来,她头上围着一块蓝色头巾,身子单薄的就像一阵风就会把她刮走似的,脸冻得紫红紫红,手也冻得像萝卜一样,红肿不堪。我的心顿时抽搐了起来,眼泪不由自主的涌到眼眶,只要一眨眼就会掉下来,但我不想让她看到我流泪,极力的控制着自己的眼泪,仰望天空……
她执意背起我那沉重的包袱,紧紧地拉着我的小手冒风前行。那是一双粗糙的、长满老茧的手,同时也是一双充满爱的手。转身刹那间,我发现爱就在身边。
有句话说的好――“大爱无言”,是啊,这份爱是那么的细腻、那么的温暖、那么的无私,在我心里,世界上再华丽的语言也不足以描述这份爱。
正是这份爱,让我这个曾经迷失方向的女孩重新找到的回家的路;正是这份爱,让我这个曾经失去对爱的信仰的女孩重新相信爱;也正是因为这份爱,让这个曾经不懂爱为何物的女孩懂得了什么是爱。
在这里,我要大声的说一声:“姑姑,您就是我的“第二妈妈”,我爱您,谢谢您给予我所有所有的一切。我一辈子都不会忘记您的大恩大德。”