作文《我的母亲》
没次我听到“世上只有妈妈好”这首歌的时候,妈妈的生影就会出现在我的眼前。
我的妈妈中等个子,常常披着乌黑的头发,弯弯的眉毛下面长着一双明亮的大眼睛,多么有神,我听很多小朋友都爱叫她是“大眼睛妈妈”。妈妈的眼睛可厉害了,有时我犯了一些错误,总想隐藏着,但还是逃不过她的眼睛。我妈妈的身材很苗条,穿任何衣服都好看;妈妈很漂亮,我很爱她。
在生活中,我觉得妈妈是一位非常好的妈妈。
记得有一次晚上我生病了,病得不轻,妈妈从我家六楼背我去医院,当时她满头大汗,眼里还闪着晶莹的泪珠,我知道妈妈是在心疼我。那几天我没有上学,为了照顾我,妈妈放下手中的所有工作,一直陪我在医院。
在学习中,妈妈是既亲切又严厉的良师,因为她也是一为和蔼的老师,我知道她的学生都很喜欢她。
有一次,我考了满分,妈妈一脸的欣喜,表扬我说:“考得不错,加油!加油!再加油!”
还有一次,我考得不好,妈妈不但没有批评我,而且还跟我一起找出原因,总结经验,鼓励我继续努力,不要因为一次考不好就失去信心。
在欢乐的游戏中,妈妈是一位天真的小孩,我的好伙伴哩!
我们经常在花园里跑步,我只绕着花园跑了五圈,可妈妈一口气跑了二十圈,真厉害呀!妈妈说:“冰洁,加油啊!继续努力,下次你一定能战胜我的!”果然,这一回,我跑了十二圈,比之前大大提高,哈哈!我可高兴啦!
在工作中,妈妈也是认真和负责的,她有时加班到很晚才回来,那个时候,我早已经进入了甜甜的梦乡。第二天天刚蒙蒙亮,妈妈就起床了,快速的为我准备好温馨的早餐,当我端起早餐时,发现妈妈的眼睛中充满了疲惫,便关心地问妈妈:“您很累吧!注意多多休息,要不你还怎么上班工作呀!”妈妈微笑着回答:“嗨!冰洁长大了,懂事了,懂得了体贴别人,谢谢了,我没事的。”
我知道,母爱是伟大的,而且像一盏明灯照亮着我前进的道路,妈妈的爱总是那么温暖,无时不有,无处不在。
我要对妈妈大声地说:“妈妈,您辛苦了,我永远爱你!”